Вторник, 2017-08-22, 12:04 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 165 из 236«12163164165166167235236»
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
ВегаЛаб временное пристанище 2007
qwertyДата: Среда, 2007-07-04, 9:31 PM | Сообщение # 2461
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (boatsman)
даже слово "рыба" знает

Моя за 14 лет выучила три слова:"рыба","мясо" и "жрать" lol
Quote (boatsman)
а забыли дверку шкафа прикрыть, добрался до сушеной валерианы ;-)

...Позвал соседских котов,устроили мега-пати
lol :lol: lol
Ну вот,опять режим ффтопку! Думал 100гр. и в 00. в люлю...А уже почти 2,почти 0,5 и тянет на хард энд хэви. WASP - I Wanna Be Somebody с концертного альбома 1987г. кажется.Всегда нравилась!


Алексей

Сообщение отредактировал qwerty - Среда, 2007-07-04, 10:06 PM
 
funny_the_ratДата: Среда, 2007-07-04, 10:34 PM | Сообщение # 2462
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Quote (qwerty)
утречка хозяину/хозяйке трофей под нос подсунут!
иногда совсем живых домой приносят типа на потом поиграться, приходится вызволять :-)
 
qwertyДата: Среда, 2007-07-04, 10:38 PM | Сообщение # 2463
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (funny_the_rat)
иногда совсем живых домой приносят типа на потом поиграться,

В городских условиях это выглядит особо шикарно!!!
Фсе нафих! ELO-Yours Truly, 2095 и спать!!! Ну на крайняк еще Ticket To The Moon biggrin


Алексей

Сообщение отредактировал qwerty - Среда, 2007-07-04, 10:42 PM
 
funny_the_ratДата: Среда, 2007-07-04, 10:52 PM | Сообщение # 2464
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
У меня на лужайке перед домом живет один сорт мышей, совсем маленькие, черные с круглыми ушами локаторами :). позади дома чуть более крупные темно серые, похожие на обычных серых мышей, землероек приносят, но только то что не доели, "на посмотреть" раскладывая на бакъярде в подробностях smile в домах я не слышал что бы у людей были проблеммы (кстати так же и с тараканами за десять лет ни одного нигде не видел )
 
qwertyДата: Среда, 2007-07-04, 11:08 PM | Сообщение # 2465
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (funny_the_rat)
в домах я не слышал что бы у людей были проблеммы

Не часто,но бывает...За 12 лет проживания в квартире на втором этаже мыши заводились дважди.У моей бабушки(тоже второй этаж) это была постоянная проблема.И это почти в центре Красноярска!А вот там,где коммунальщики исправно обрабатывают подвалы проблем как правило нет.В бардачные 90-е были случаи обнаружения крыс на четвертом этаже!!!Тогда у нас жильцы сами на отраву скидывались и по подвалам её рассыпали.Обнаружить по утру чудовище размером с небольшую кошку на кухне как то никто не хотел...


Алексей
 
Vic_MSKДата: Четверг, 2007-07-05, 0:16 AM | Сообщение # 2466
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Quote (ottisk)
Сухой корм из магазина отличная экономия времени и сил....

и прекрасная забота о животных. Пробовали варить когда раньше были немецкие овчарки. Дюже много надо всяких добавок: для шерсти, для цвета, для того, для сего. И получается, что сухой корм нормально сбалансированное питание. Из огромной массы всегда можно выбрать именно тот, который животине и по вкусу и по составу подходит

Рытваков с мокрой экземой, которых одним парным мясом с рынка кормили, я в вет клинике много насмотрелся. Ессно их владельцы были "крутые", и кормить сухим кормом им было "в падлу". А зверьё страдало от такой заботы.

 
AposДата: Четверг, 2007-07-05, 0:39 AM | Сообщение # 2467
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (qwerty)
Охотница блин!Замечал неоднократно-если кошку/кота кормят,то охота на грызунов для них как спорт
Ага, грызунов только давят и приносят в постель хозяину. У одной нашей знакомой мышекрысофобия, она просто в обморок сразу грохается при виде. А её Маня притащила крысу и положила ей спящей на грудь. Знакомая проснулась, увидела гостинец и отъехала, даже пискнуть не успела. Очнулась и думает - лежит ещё или нет? Приоткрыла один глаз, опять увидела и опять отъехала. Снова очнулась и завопила уже не открывая глаз. Тогда только спасли.

А вот птичек хавают за милую душу. Моя мадам Елизавета - белая пушыстая ангорка с разными глазами, уж на что вальяжная и толстая, но однажды отчебучила. Открыли дверь на веранду, а там синица была, проникла в какую-то дырку, ну и на свет залетела в комнату. Ну, думаю, кошки всё в доме перевернут, гоняясь за птицей. Ага, щаз. Вся охота длилась 0,75 сек. Лиза прыгнула на стену, оттолкнулась, взвилась под потолок, оттолкнулась от потолка, извернулась в воздухе, сцапала синицу и приземлилась на все четыре. Синицу заглотила целиком, с перьями, лапками и клювом, кровожадно урча и подвывая при этом.

Насчёт корма я тоже неоднократно слышал, что на одном сухом звери заканчивают жизнь от мочекаменной болезни. Мы кормим кошек Вискасом в желе, в пакетиках. Шерсть у них блестеть стала только на этом Вискасе, на сухом были тощие и тусклые. А собаке покупаем всякие мясные субпродукты. Но он, зараза, всему предпочитает хлеб. За булочку или краюху свежего хлеба родину продаст. Ляжет, зажмёт лапами, откусывает и аж жмурится от кайфа. Вкуснее для него только кошек облизать, мимо не пропустит. biggrin А сухой корм вообще никакой не жрёт, вот и приходится варить, и добавки-витамины, и т.д.

Сообщение отредактировал Apos - Четверг, 2007-07-05, 0:47 AM
 
SferoidДата: Четверг, 2007-07-05, 1:11 AM | Сообщение # 2468
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Quote (Vic_MSK)
Из огромной массы всегда можно выбрать именно тот, который животине и по вкусу и по составу подходит

Скажите, а каким образом осуществляется этот выбор. Закупать пробные дозы кормов, приносить домой и предлагать их животному на выбор, или идти с ним в магазин, и там оно само выберет, то что на его взгляд в большей мере восполнит недостаток тех, или иных веществ в организме. А может сделать ему лазерное обследование, сделать УЗИ, томограмму, рентген всех органов, фиброгастроскопию, сдать все возможные анализы, и по результату самим подобрать ему корм?
Мой всегда после зимы при первом приезде в лес ел траву, наедался до одурения, хотя этой травы полно в городе, но он её не трогает. Болезни шерсти профилактирует ерзанием на коровьих блинах, и тд. Я к тому, что животные в отличие от человека, умеют определять - пока - то, что им не только вкусно, но и необходимо, и находят это в естественном виде. Главное их не лишать такой возможности. Человек тоже может жить, питаясь концентратами, поливитаминами, только пищеварительный тракт не будет работать, но и для его тренировки тоже есть специальный порошок. Только зачем это? Сухие корма, впрочем, как и сухие корма для человека - чипсы, бульоны, жевательные резинки, полезность которых тоже планомерно втирается, вермишели, кстати, тепрь с вилкой, и т д, несомненно, продукт маркетинга, появившийся не из-за необходимости, а для его сбыта. Да, специалисты делают этот продукт максимально пригодным и безвредным. Но пригоден и безвреден этот продукт, настолько, насколько позволяет определить уровень развития науки на сегодняшний день. Другими словами, то что безвредным считалось 5 лет назад сегодня, к примеру, является концерогеном, и снято с производства. И этот процесс бесконечен. А сколько ещё болезней не изучено, а сколько может идти инкубационный период той или иной болезни, допустим от от определённого корма. Природа же изначально окружает нас, мы были спроектированы были под неё и постепенно изменялись адапртируясь к её изменениям. Да, за неимением нормальных продуктов, однократно - сухпай, но не более того.


Сообщение отредактировал Sferoid - Четверг, 2007-07-05, 1:26 AM
 
ИГВИНДата: Четверг, 2007-07-05, 1:20 AM | Сообщение # 2469
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Моему коту страшно нравятся витамины. Из зоомагазина. Такие прессованные сердечки.
Ну что может там ему нравится? (даем конечно по крошечной порции).


Игорь.
 
SferoidДата: Четверг, 2007-07-05, 1:32 AM | Сообщение # 2470
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Мой пёс, когда я ему на пробу насыпал в миску "обжаренные катлетки" поднял голову и рассмеялся мне в лицо. biggrin Больше не предлагал. Вот с коровьими блинами, конечно, проблематично, если ты на машине. biggrin
 
VidalgoДата: Четверг, 2007-07-05, 2:00 AM | Сообщение # 2471
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Мой пес был жутко переборчив, но только к содержимому миски. Если что там не нравится, то значит варианты. Понюхает, ругнется беззвучно (умел ругаться tongue ), уходит с возмущением. Или ляжет в метре, носом к миске, часик так пролежит, задрыхнет в итоге. Если все же голоден, то сунет нос (шелти, нос длинный), повышвыривает носом "всю эту дрянь", что-то съест в итоге.
А вот если чего стащил то обязательно съест, святое дело. Стянул луковицу сырую, очищенную. Зубами ее хрясь а оно ж не сахар. Слезы потекли, рожи корчит бедняга, но глотает. Добычу нельзя упускать.
Если допустим булку своровал то сразу не ест. Держит ее в пасти, ходит, всем показывает с гордым видом. Какой я молодец, похвалите.
Самый кайф для него был это когда вожак (я то есть, гыгы) с руки чего-нибудь вкусное дает. Даже неважно что, хоть морковь (но лучше все-таки мясное). Неторопливо подойдет (не подвох ли?). Вежливо, осторожно но в то же время уверенно и точным движением схватит. На секунду задерживается, в глаза смотрит без подхалимства. Ритуал такой сложился. Так же спокойно отходит, начинает неторопливо смаковать. Это его время, лучше не мешать.


Сообщение отредактировал Vidalgo - Четверг, 2007-07-05, 2:31 AM
 
AposДата: Четверг, 2007-07-05, 9:34 AM | Сообщение # 2472
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Sferoid)
Болезни шерсти профилактирует ерзанием на коровьих блинах, и тд.
Нет, это не лечение, это инстинкт хищника - замаскировать свой запах другим посторонним сильным запахом. Мой даже на запах выхлопных газов от бензопилы так реагирует, хотя какое уж тут лекарство. Сначала чихает, убегает, потом подойдёт и поваляется. Или в стороне начинает валяться, где не так сильно пахнет, не так убийственно для собачьего носа. Падаль какую-нибудь найдёт, тоже вываляется, хотя это тоже сомнительное лекарство.

Добавлено (2007-07-05, 9:34 Am)
---------------------------------------------

Quote (ИГВИН)
даем конечно по крошечной порции
А мы коробку потом тщательно прячем. А то на неё начинается охота, найдут - растерзают коробку и всё до последней таблетки сожрут. biggrin

А вот траву они едят тоже не с лекарственной целью. Вызывают таким образом отрыжку - чистят желудок от накопившейся от вылизывания шерсти. Траву поэтому всегда предпочитают длинную и жёсткую. На пробу притаскивал им целый гербарий - всегда выбирают острую как бритва осоку. В отсутствие травы сгодится и обрывок нитки, волокна какие-нибудь, "дождь" ёлочный пытаются жрать. Потом носятся по комнате с болтающейся сзади какашкой, пока не оторвётся. biggrin Хозяевам - увлекательные поиски. biggrin biggrin

 
ИГВИНДата: Четверг, 2007-07-05, 10:04 AM | Сообщение # 2473
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Quote (Apos)
А мы коробку потом тщательно прячем. А то на неё начинается охота, найдут - растерзают коробку и всё до последней таблетки сожрут. biggrin

Ну вот я и думаю, что же они туда добавляют, что звери (хищники!) так любят эти таблетки?
И если в таблетки добавляют, почему в корм не могут?


Игорь.
 
qwertyДата: Четверг, 2007-07-05, 10:05 AM | Сообщение # 2474
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (Apos)
А мы коробку потом тщательно прячем. А то на неё начинается охота, найдут - растерзают коробку и всё до последней таблетки сожрут
Аналогично,прячем тщательно.
Quote (Apos)
А вот птичек хавают за милую душу.
Как то золетела в форточку синичка.Кошка из положения лениво развалившись в полудреме сделала один прыжок(без рикошетов).Синичка даже чирикнуть не успела.


Алексей
 
JazzerДата: Четверг, 2007-07-05, 10:33 AM | Сообщение # 2475
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Статус: Offline
Quote (ИГВИН)
И если в таблетки добавляют, почему в корм не могут

Так о том и речь - добавляют. Практически все рекламируемые корма (для кошаков) идут с запаховыми/вкусовыми добавками. У меня в соседнем подьезде ветлечебница - перезнакомился там со всеми, своих зверей пользую. Они торгуют ширпотребом (китикэты, вискасы) а для заводчиков (те, что большие деньги поднимают на племенных) - возят специальные дорогие (те вообще никогда не рекламировались), широкой публике вовсе незакомые.
Так вот в спецкормах, вкусовых и проч. "психических" добавок нет (есть витаминно-минеральные добавки на разные возрасты - причем натурпродукт), а в ширпотребе мусора - полно. Дабы специально "подсадить" на такой корм. Факт.


Иероглиф «Укэтамавару» - почтительно выслушиваю, принимаю.
 
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
Страница 165 из 236«12163164165166167235236»
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz