Суббота, 2017-06-24, 6:38 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 204 из 236«12202203204205206235236»
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
ВегаЛаб временное пристанище 2007
GREYДата: Вторник, 2007-08-14, 2:27 AM | Сообщение # 3046
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
У меня очередная шиза от жары: снес Линукс, поставил Фряху, пока совсем не рулится... Хе-хе...

Сергей
 
YAKUSHPLДата: Вторник, 2007-08-14, 6:12 AM | Сообщение # 3047
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (GREY)
У мен, напрмер, есть простая задача: сделать стеллаж для деталек, вот чешу репу. Что бы не дорого (сборные стоят как мост из чугуна) и не страшно, т.к. люди на это должны смотреть и завидовать, а потом покупать от зависти. Пока ничего лучше не придумал, как нарезать из бакелитовой фанеры полки и посадить двухметровые шпильки М10.
Мысли есть?

Стеллаж делается очень просто. Рисуется чертеж, эскиз. Сваривается из металлического уголка (там же где варят металлические двери под заказ). В качестве полок используется евровагонка, разрезанная по ширине стеллажа. Смотрится хорошо. Пахнет натуральным деревом. Я такой для дома сделал. Только ножки забыл металлические приварить. Пришлось подставки сделать.
 
ZugDukДата: Вторник, 2007-08-14, 9:14 AM | Сообщение # 3048
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
kaskod,
Quote
Или вот 192-24,с настройками пока до конца не разобрался так что всё пока на вскидку.

Щас по памяти (эх давно было)
использовать нужно режим Asio (во всех остальных карта вообще нормально не работает)
И правой кнопкой мышки надо тыркнуться там в проводочек какой то, выбрать insert что то там (типа вставить медиа поток).
Ну в общем ты прав. Я давно заметил, что лучший режим у этой карты 44/24


Сообщение отредактировал ZugDuk - Вторник, 2007-08-14, 9:15 AM
 
kaskodДата: Вторник, 2007-08-14, 11:10 AM | Сообщение # 3049
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Quote (ZugDuk)
использовать нужно режим Asio

Я так и понял после долгих мучение использую Asio all input.
 
PSVДата: Вторник, 2007-08-14, 11:41 AM | Сообщение # 3050
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
Quote (kaskod)
Я так и понял после долгих мучение использую Asio all input.

А спектраплюс с Asio разве работает? Или ты используешь другой генератор? Выход АЦП карточки тоже попытался на Asio cунуть, спектраплюс не понимает.


Сообщение отредактировал PSV - Вторник, 2007-08-14, 11:49 AM
 
kaskodДата: Вторник, 2007-08-14, 12:21 PM | Сообщение # 3051
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Quote (PSV)
А спектраплюс с Asio разве работает? Или ты используешь другой генератор? Выход АЦП карточки тоже попытался на Asio cунуть, спектраплюс не понимает.

Щас всё раскажу.Для 192/24 пользовать RMAA 192 или соответственно.Внутренний генератор вплоть до 90 кгц -100 дб точность.Можно стерео рекординг,но лучше первое.Остальные сессии не фурычат или не для того.. .
Смотри
Прикрепления: 65103676.jpg(220Kb)


Сообщение отредактировал kaskod - Вторник, 2007-08-14, 12:23 PM
 
kaskodДата: Вторник, 2007-08-14, 12:22 PM | Сообщение # 3052
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
(PSV)Ещё одна картинка для тебя
Прикрепления: 71322217.jpg(269Kb)
 
ZugDukДата: Вторник, 2007-08-14, 12:31 PM | Сообщение # 3053
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Да. Все верно. Вспомнил. Я делал точно также. Еще по моему можно на ходу переключаться между 192 и 176.4 кГц. Но для более низких частот нужно создавать отдельную сессию.

kaskod, PSV
можете скинуть мне SpectraPlus с лекарством на мыло?
zugduk Sabaka inbox ru

или если сама прога боьшая, то только лекарство

Сообщение отредактировал ZugDuk - Вторник, 2007-08-14, 12:32 PM
 
kaskodДата: Вторник, 2007-08-14, 12:40 PM | Сообщение # 3054
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
ZugDuk, Сколько почта?Архив 6,04 писмо около 8 метров.Вроде отправил
 
PSVДата: Вторник, 2007-08-14, 12:53 PM | Сообщение # 3055
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
kaskod, извини, что-то я не понял. Причём здесь Asio? У тебя же wawe в патчмиксе установлен. Настройки у меня такие же примерно. Я в основном пользую внутренний генератор спектраплюс , иногда прогу саунд форге.

ZugDuk, если ещё будет надо, пиши, у меня прога на домашнем компе.

Сообщение отредактировал PSV - Вторник, 2007-08-14, 12:56 PM
 
kaskodДата: Вторник, 2007-08-14, 12:58 PM | Сообщение # 3056
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Quote (PSV)
kaskod, извини, что-то я не понял. Причём здесь Asio? У тебя же wawe в патчмиксе установлен. Настройки у меня такие же примерно.
Этот вариант единственно рабочий при Асио вроде всё работает,но генератор више 20 кгц никак нехочет пахать,там ещё написано для 24/192 лупбек значит то что надо biggrin .
Во всяком случае моя по другому не работает нормально никак.А вообще Асио это микшер как я понял а рмаа- как раз с аналоговыми входами работает должна вроде сессия минимум-10 работать но вигвам называется.


Сообщение отредактировал kaskod - Вторник, 2007-08-14, 1:00 PM
 
ZugDukДата: Вторник, 2007-08-14, 1:20 PM | Сообщение # 3057
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
У меня в Асио в режиме 176.4/24 и 192/24 работала на воспроизведение wav файлов. Использовал winamp c ресемплером и асио плугином, а еще звуковой редактор wavelab.
На запись - не помню. По моему не пробовал.

А wave вообще какой то левый режим. Например он работает, когда в карте отсутствует ген на 45 МГц (выпаян).

kaskod,
Спасибо! Прогу установил.

 
PSVДата: Вторник, 2007-08-14, 2:42 PM | Сообщение # 3058
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
У меня спектраплюс в сквозном тракте 24/192 только с wawe работает, естественно один канал.

Принимаю позравления cool . Приобрёл на молотке, не дорого, такой вот приборчик http://www.bellnw.com/products/2829/ Боцману-отдельное КУ зза наводку! Интерсная штучка, понравился режим измерения импеданса, показывает отдельно фазу в гр. и комплексную часть в Ом. Но не всё в пользовании понятно. Например при измерении C и L можно мерять Dissipation factor: 60 pF - 320 µF ( тангенс угла потерь?) и
Q range: 40 µH - 160 H (добротность?), что есть физический смысл этих величин? Размерность смущает, генри и фарады. Мануал бы где качнуть. На сайте производителя нет, т.к. снят уже с производства.

Сообщение отредактировал PSV - Вторник, 2007-08-14, 5:28 PM
 
ottiskДата: Вторник, 2007-08-14, 3:58 PM | Сообщение # 3059
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (PSV)
Dissipation factor: 60 pF - 320 µF ( тангенс угла потерь?)
Гипотеза. В даташитах на конденсаторы иногда тангенс угла потерь обозначают в процентах. Может быть надо измеренную емкость конденсатора (в режиме измер. емкости) разделить на 100 и полученный результат умножить на емкость в режиме Dissipation factor?
 
mixxxxxerДата: Вторник, 2007-08-14, 4:54 PM | Сообщение # 3060
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (PSV)
Например при измерении C и L можно мерять Dissipation factor: 60 pF - 320 µF ( тангенс угла потерь?) и
Q range: 40 µH - 160 H (добротность?), что есть физический смысл этих величин?

Может, все же, данные параметры (DF и Q) этим прибором можно достоверно (в пределах паспортной погрешности) мерить для конденсаторов/катушек, значения емкости/индуктивности которых лежат в указанных пределах? wink

kaskod, спасибо за картинки.. biggrin

Сообщение отредактировал mixxxxxer - Вторник, 2007-08-14, 6:39 PM
 
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
Страница 204 из 236«12202203204205206235236»
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz