Среда, 2017-07-26, 9:31 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 236«122526272829235236»
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
ВегаЛаб временное пристанище 2007
anliДата: Суббота, 2007-04-28, 3:29 AM | Сообщение # 391
Почти всё знает
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Quote (GREY)
ну тухло игарет, если высоко делить, хоть убей! И пофигам метода одесситов, если тухляк выходит!
Сергей, ну же говорим по сто раз, ты вроде как соглашаешься, а потом опять за своё. Обобщения какие-то. Плохо играет с теми излучателями, кторые ты пробовал. Нельзя же из этого так обощать.

Quote (GREY)
Да и хрен с ней, сцена не страдает при дележе в этом диапазоне. Хорошо бы делить под 2к, но пищики вниз не пускают. Тогда можно точно сделать по фазе, тогда вообще все чики-пики!
Никогда, ну просто никогда ты не сделаешь фильтры (пассивные или активные), которые не будут портить. Тут очень просто: параметры излучателей (особенно "хайфайных") сильно зависят от текущей мгновенной нагрузки. И для СЧ и ВЧ излучателей эти зависимости совершенно разные, заметь. Об этом было сто раз на Веге, не говоря уже про всякие исследования не помню кого (немец, куча PDF-ов на английском, лень искать). Более того. Этот диапазон (единицы килогерц) - самый трепетный для наших ушей. Сюда попадает большинство гармоник большинства инструментов и голосов. И максимум чувствительности ушей тоже здесь (мы живём в мире тембров - это не шутка!). И локализация тоже здесь. Всё здесь. Именно поэтому стандартный путь деления очень редко приносит удовлетворение DIYer-у и желание подайерить wink что-нибудь в другой области.

Добавлено (2007-04-28, 3:29 Am)
---------------------------------------------
Quote (GREY)
Ага и решив одну проблему углубим другую. Бесплатный сыр... ну сами знаете!

Не понял, это к чему? Пропитка Александра - такой же инструмент в достижении цели, как, скажем, сам излучатель, или оформление... Что усугубляем?

 
ottiskДата: Суббота, 2007-04-28, 5:57 AM | Сообщение # 392
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
У меня лично (в душе) отношение ко всем этим событиям в Эстонии не однозначное... Среди немецких солдат и офицеров во время войны 39-45 годов, нацистов было ну может быть 1-2 на сто человек. Кто не в курсе, почитайте хотя бы Ремарка. "На западном фронте без перемен" или "Время жить и время умирать". Граждане Германии ого го сколько натерпелись от Гитлера. Так же как граждане СССР - от Сталина. НО. Лично я был бы против (хотя бы внутренне) памятника немецкому оккупанту в моей стране... Это кровная месть, мужики. Хотя я и четко понимаю, что нами (рабами) манипулируют денежные мешки. Гражданами какой бы страны мы не были. Думаю самое правильное относиться к подобным событиям – нейтрально.

Добавлено (2007-04-28, 5:57 Am)
---------------------------------------------
Quote (alext)
Но насколько я понимаю - только на бумажных динамиках.

Quote (anli)
Да, конечно, только на бумажных.

Возможно тут дело не материале диффузора, а в общем качестве динамиков. С моими пропиленовыми, не ограниченными ни снизу ни сверху СЧ-динамиками Seas H522 красиво поет только до определенной громкости. Чуть громче и СЧ начинает резать уши (резкий звук). Похоже на резонансы самого материала диффузора. На слух резонансы в области 1-3 кГц. Но что интересно. При попытках, ограничить СЧ сверху, снизу, разными порядками и в разных вариациях, изменение объема и набивки ящика СЧ и т.д. почти не решают проблемы. Когда громко, слишком резко в СЧ, и хоть ты тресни. А вот НЧ Focal 33H может играть примерно до 1,5-2 кГц, если сверху не ограничивать. И нету в нем резкозти на любой громкости. Хоть и тоже пропиленовый. Но у Focal диффузор какой то многослойный, в отличие от Seas. В общем не нравятся мне эти Seas H522. Устал я с ними бороться.

Сообщение отредактировал ottisk - Суббота, 2007-04-28, 6:24 AM
 
aalДата: Суббота, 2007-04-28, 6:35 AM | Сообщение # 393
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
[quote] Граждане Германии ого го сколько натерпелись от Гитлера. Так же как граждане СССР - от Сталина. НО. Лично я был бы против (хотя бы внутренне) памятника немецкому оккупанту в моей стране... [/quote] В России есть памятники солдатам (не генералам!) Напалеона, Британским солдатам в крыму. Это то что я точно знаю. Наверняка подобных памятников десятки. И что теперь, раз аккупанты (а какая война не аккупация?) сносить нафиг? Памятник то не Сталину, не Жукову (или кто там освобождал), а Солдатам - тем кто служил свой Родине как мог. Аккупация была До Войны, Во время Войны - освобождение от нацистких захватчиков. А то что мы (деды-прадеды наши) насаждали социализм - так они верили, что это лучший строй (и в чём-то они правы).

(Политически верно и необходимо было создать буферную зону между СССР и западными странами. Это подтвердила холодная война. Невосполнимых Рессурсов этих стран Мы не потребляли (да их и толком нет!), а наоборот помогли отстроится, воссоздать промышленность. А плата за это - идите с нами, идите как мы! Негумманно как то D:) .....

Нам что теперь рюриковичей проклясть, за насаждение царизма, крепостничесиво, захват соседних терреторий? Исторически верные/целесообразные действия у современников вызывают,нередко, неприятие, у потомков - гордость.

Меня бесит, что памятник снесли. Раздражало, когда подняли эту тему. Это действительно вандализм.

Но давайте расмотрим, с точки зрения теории управления:
1. завести эту тему на высоком уровне
- в ответ волнения как в России, так и в своей стране. (мелочи - на торговлю не скажется)
2. сделать ответственным за это решение МИНИСТЕРСТВО, а не ЧЕЛОВЕКА. (А был ли мальчик?) Тем самым увисти из под возможного удара зачинщиков.
3. Снести
- Массовые безпорядки в городах, митинги и прочее (Можно особо пассивных и понспансировать, нанять аггитаторов.)
4. "Ах Вы жить в мире не хотите, вай-вай! - А мы ещё хотели вам равные права дать. Пошли вон отсюда! А Европа нас поддержит."

Это простая модель, но цель этой провокации скоро станет ясна....

Теперь в тему 2х и 3х полосных АС. ИМХО надо ставить шп динамик для охвата диапазона от 500(100) Гц до 7(10) кГц. Порядок фильтра по низу 2-3, по верху 1-2. Низ и верх подпереть можно и не хайэндными динами, но середины должна быть очень хорошая....


Пароли - неустойчивая вещь: легко взламываются терморектальным криптоанализатором.

Сообщение отредактировал aal - Суббота, 2007-04-28, 6:43 AM
 
JazzerДата: Суббота, 2007-04-28, 8:30 AM | Сообщение # 394
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Статус: Offline
[quote=GREY]бывших женьщин[/quote]
(шёпотом, с квадратными глазами) Серега, слышь,... гм-мм... а сейчас они кто?!


Иероглиф «Укэтамавару» - почтительно выслушиваю, принимаю.

Сообщение отредактировал Jazzer - Суббота, 2007-04-28, 8:31 AM
 
m01971Дата: Суббота, 2007-04-28, 10:10 AM | Сообщение # 395
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
а здесь мы будем обсуждать политику,т.к.на веге это Слон запрещает... :)
 
GrigoriGДата: Суббота, 2007-04-28, 11:41 AM | Сообщение # 396
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
[quote=GREY]Котег, как там у вас в Кохтла? Регион русский, хоть у вас то спокойно?
Пупсик?
Гриша? [/quote]
В Нарве все относительно спокойно, кто-то собирался на митинг, по городу шастала полиция (вчера вечером шастала, а до этого казалось, что ее просто нет - всех мобилизовали в столицу).
То, что творилось в Таллинне вчера и позавчера, конечно полное безобразие - часть погромщиков составляют эстонцы, которые вылезли просто "поучавствовать" в беспределе. БОльшая часть, к сожалению, наши (в основном молодые) соотечественники.
Снос памятника - словами не описать! Это форменное надругательство над памятью солдат! Если бы его хотели ИМЕННО ПЕРЕНЕСТИ, то могли бы сделать это совершенно по другому, в том числе при участии России (а Россия неоднократно предлагала).
В общем, Ансип поставил жирный крест на интеграции, человеческих ценностях и посеял окончательный раскол в обществе.
 
anliДата: Суббота, 2007-04-28, 12:32 PM | Сообщение # 397
Почти всё знает
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Quote (ottisk)
Quote (anli)
Да, конечно, только на бумажных.

Возможно тут дело не материале диффузора


Олег, имелось ввиду, что пропитка Воробьёва - только для бумажных.
 
pupsik46Дата: Суббота, 2007-04-28, 1:00 PM | Сообщение # 398
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Ну и я тут, привет всем!
И как ранше, вижу все чуть подругому:)
Все что в Таллинне сеичас творится, это конечно довольно ужастное, врятли ктонибудь сумел предвитеть это. Но я нечитаю что это издевательство над памятью солдат. Вы вообше представляете кто туда похоронен? Часть из них были мародеры, которые были расстрелены своими. Этот памятник и захороненные хотели ведь перенести цивилизированно, там с церковнои церемониеи итд, но после бунтов, правительство решило снести таиком чтобы небылобы причины скапливатся там народу. Посмотрите, кто там самое больше бунтовали, этож были сопляки, которые вообше ничего не понимают, им только адреналин, алкоголь, воровать и ломать имушество невинных людеи. Ну и лозунги были конечно были оригинальные "СССР 4ever!".
Про интеграцию, я думаю образованные, нормальные люди могут жить вместе и тут абсолютно никакои роли не играет национальность. У меня довольно много коллег русскоязыцних и у нас НИКОГДА не поднимался национальныи вопрос, нет никакои разницы кто ты или какие твои предки, ты только должен свою работу хорошо зделать и уважать свое государство. Как всегда есть люди которые изпользывают такие острые проблемы в своих интересах, ну и вот что получилoсь.
А теперь пару вопроса на более интереснои теме.
Что думаете насчет SRC4192? Хуже чем AD1896?
Тут слепил платку с SRC4192, данные идут с PCM2706 (i2s, 16bit), после SRC плиска генерирует новые LATCH, ну и DAC 2xAD1851. Когда повышаю громкость(более половины), появляется треск. Почему?
 
aalДата: Суббота, 2007-04-28, 1:34 PM | Сообщение # 399
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
[quote=pupsik46]Что думаете насчет SRC4192? Хуже чем AD1896? [/quote]В асинхроне скорее одинаково. (Примерно одинаковые параметры). AD1896 была интересна как синхронный 2х и 4х преобразователь, да и ещё сравнительно дешёвый. Сможет ли в таком режиме работать SRC4192? Вот это вопрос...
[quote=pupsik46]Посмотрите, кто там самое больше бунтовали, этож были сопляки[/quote] Во-во. В оранжевых револючиях они выступают рабочими лошадками, и устраивают провокации.... Когда нет чётких принципов, играет максимализм, отсутствие независимого дохода, да и просто обида на государство - ими можно как угодно манипулировать теми или иными способами.....


Пароли - неустойчивая вещь: легко взламываются терморектальным криптоанализатором.

Сообщение отредактировал aal - Суббота, 2007-04-28, 1:35 PM
 
ШаманТанцуетДоУтраДата: Суббота, 2007-04-28, 1:41 PM | Сообщение # 400
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
КУРИЦА, УБИТАЯ HИ ЗА ЧТО
(рецепт)

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло
человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

СЕДЛО HЕЖHОГО, МЯГКОГО,ДОБРОГО БАРАШКА С ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ, ПОГИБШЕГО
ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ HЕБЛАГОДАРHОСТИ
(рецепт)

Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза.
Клясть себя, мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать.
Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания.
Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками.
Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.

Сообщение отредактировал ШаманТанцуетДоУтра - Суббота, 2007-04-28, 1:43 PM
 
GrigoriGДата: Суббота, 2007-04-28, 2:39 PM | Сообщение # 401
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Что слышно от Слона? Когда ВегаЛаб оживет?
 
SMD-nДата: Суббота, 2007-04-28, 2:51 PM | Сообщение # 402
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
[b]aal[/b], [quote=aal]Меня бесит, что памятник снесли. Раздражало, когда подняли эту тему. Это действительно вандализм. [/quote]

- А вас не бесит , что они еще и не на русском разговаривают ? Имеют свой собственный герб , гимн и конституцию , и что они в своей стране сами без России хозяйничают ? :)

-----------------------

[quote=aal] Во-во. В оранжевых револючиях они выступают рабочими лошадками, и устраивают провокации.... Когда нет чётких принципов, играет максимализм, отсутствие независимого дохода, да и просто обида на государство - ими можно как угодно манипулировать теми или иными способами..... [/quote]

- Меньше "читайте советских газет перед завтраком" ! :)
И не смотрите "Вести" , "ОРТ" и т.д. - это , как в кривое зеркало смотреть .
- Оранжевую революцию вспомнили ...
У нас сейчас пытались повторить , деньги давали , людей навезли , концерты устраивают - не получается . :)

А манипулировать можно только теми , кто думать отказывается - баранами .
(Марш согласных с плакатами видел ? Жалкое убожество гипертрофированного соцреализма . )
Украинцы далеко не стадо . У нас есть возможность получать ЛЮБУЮ информацию и делать свои выводы .
А там где один источник информации - там благодатная почва для "стирки мозгов" . :)

Все , что сейчас происходит в Эстонии - спровацировано самими российскими властями . Самое интересное , что после таких шумных заявлений по ящику , реально не будет сделано НИЧЕГО !!!
Т.е абсолютный "0" .
Т.к. цель это действа - консолидировать нацию . Чтобы - все , как один правильно выбрали себе президента на будущих выборах . Резонанс уже в обществе есть .
И всего-то . :)

Консолидировать можно эконом. достижениями , спортивными победами , социальной политикой ... или образом внешнего врага . Есть же опыт у вас с Украиной , Грузией , Беларусью ...
Делайте выводы кому , что промывают .

 
anliДата: Суббота, 2007-04-28, 3:01 PM | Сообщение # 403
Почти всё знает
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Quote (GrigoriG)
Что слышно от Слона? Когда ВегаЛаб оживет?

Я предполагаю, что Konkere занимается собственным сервером, постигая иезуитские хитросплетения настройки сервисов в Linux smile
 
kaskodДата: Суббота, 2007-04-28, 3:18 PM | Сообщение # 404
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Quote (GREY)
а литовцы самые умные и продуманые

smile Не смеши умный литовский народ smile Всё немного иначе да и поляки своих в обиду не дают в отличии от Россиян,тут поляки свои там чужые так амбиции на бывший Виленский край.Может будучи некорренным у вас к кормушке пускают например-образно,со всеми сопутствующими?.Наши до сь работать некому все свалили так что времена уборщиц с высшим образованием и английским языком канули лет 5 тому.Внутри пропаганда валит будь здоров,только что кроме как потявкать нифига не могут tongue .Все бывшие ныне несостоявшиеся штаты полные ....ки .Просто народу стало пофиг всё равно большинство оказывается в меньшинстве и т.д и т.п это про последнии выборы .Цирк уехал клоны остались.


Сообщение отредактировал kaskod - Суббота, 2007-04-28, 3:19 PM
 
GREYДата: Суббота, 2007-04-28, 3:24 PM | Сообщение # 405
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Quote (anli)
Сергей, ну же говорим по сто раз, ты вроде как соглашаешься, а потом опять за своё. Обобщения какие-то. Плохо играет с теми излучателями, кторые ты пробовал. Нельзя же из этого так обощать.
Все, что я видел меняются при низком разделе в лучшую сторону, поэтому я так обобщаю. Других просто не было. А ты обобщаешь на основе своего опыта. Чего же проще: подели низко и нормальными фильтрами, в НЧ доведи АЧХ до плоской, убери бафлстеп и потом сравни результат с твоими минималистскими фильтрами. Я пробовал с простыми фильтрами, пробовал разные частоты раздела. Сделал определенные выводы. И не вижу почему эти выводы нельзя переносить с Хай-Фай на Про ГГ, не вижу каких либо серьезных отличий.
Твои АС, увы и ах!, не могу т играть нормально, на мой взгляд, т.к. АЧХ у них заведомо кривая. Но тебе нравится, ничего против не имею!

Quote (anli)
Никогда, ну просто никогда ты не сделаешь фильтры (пассивные или активные), которые не будут портить. Тут очень просто: параметры излучателей (особенно "хайфайных") сильно зависят от текущей мгновенной нагрузки. И для СЧ и ВЧ излучателей эти зависимости совершенно разные, заметь. Об этом было сто раз на Веге, не говоря уже про всякие исследования не помню кого (немец, куча PDF-ов на английском, лень искать). Более того. Этот диапазон (единицы килогерц) - самый трепетный для наших ушей. Сюда попадает большинство гармоник большинства инструментов и голосов. И максимум чувствительности ушей тоже здесь (мы живём в мире тембров - это не шутка!). И локализация тоже здесь. Всё здесь. Именно поэтому стандартный путь деления очень редко приносит удовлетворение DIYer-у и желание подайерить wink что-нибудь в другой области.
Ага, вполне может быть, даже не думаю об этом! Но один черт у нас разные походы, разные мы люди и это здорово! Меня не парит раздел в голосовом диапазоне, зато кривая АЧХ напрягает, у тебя все на оборот. Ну и ладненько!

Quote (anli)
Не понял, это к чему? Пропитка Александра - такой же инструмент в достижении цели, как, скажем, сам излучатель, или оформление... Что усугубляем?
Не, я не про пропитку! Че я могу сказать про пропитку, если в руках не держал и динамиков не видел пропитанных! Это я про частоту раздела: одно лечим - другое калечим, как всегда в этих гадких АС. Улучшение одного параметра тянет за собой ухудшение другого в 100% случаев, просто в некоторых случаях это видно явно, а в остальных размазывается по нескольким параметрам и не так заметно.
Там цитирование кривое у меня получилось, не передало мысль. Прошу пардонов!

Quote (Jazzer)
(шёпотом, с квадратными глазами) Серега, слышь,... гм-мм... а сейчас они кто?!
Ну, это, того! (срываясь на визг) Я не виноват!

Quote (GrigoriG)
Снос памятника - словами не описать! Это форменное надругательство над памятью солдат! Если бы его хотели ИМЕННО ПЕРЕНЕСТИ, то могли бы сделать это совершенно по другому, в том числе при участии России (а Россия неоднократно предлагала). В общем, Ансип поставил жирный крест на интеграции, человеческих ценностях и посеял окончательный раскол в обществе.
Самое главное - можно было затеять в другое время!
У вас там все идет не как у нас, я могу сравнивать я по Прибалтике постоянно мотаюсь. Русские с эстонцами все эти годы не сближались совершенно. А теперь все скатится на уровень 90-х годов с побоищами молодежи по национальному признаку, нахрена было обострять, не пойму? Потом все пригладится, но это опять годы. Этот Ансип, он че дурак или сколько? Я вчера бухал у полуэстонца дома с почти эстонским десантом - текилу пили. Они достаточно откровенно ржут над ситуацией, воспринимают все это с юмором. А, че, говорят, у нас у всех есть квартиры в Риге(двое уже совсем перебрались), в Латвии у власти инопланетяне, а в Эстонии странные инопланетяне, которые видят только себя. И не без злой иронии замечают, что не зря из родной Эстонии свалили в Латвию, причем незнание Латышского им не мешает, все служили в СА и нормально шпрехают по русски, говорят, что им этого вполне хватает.


Сергей

Сообщение отредактировал GREY - Суббота, 2007-04-28, 3:30 PM
 
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
Страница 27 из 236«122526272829235236»
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz