Воскресенье, 2017-08-20, 10:16 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 236«122627282930235236»
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
ВегаЛаб временное пристанище 2007
olegyurichДата: Суббота, 2007-04-28, 3:26 PM | Сообщение # 406
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
[b]SMD-n[/b],
Извини за прямоту, ерунду говоришь. ИМХО, конечно.


Олег
 
GrigoriGДата: Суббота, 2007-04-28, 3:29 PM | Сообщение # 407
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Все дело в том, что "Броновый Солдат" для эстонцев и русских символизирует разные вещи. Для русского - это победитель "коричневой чумы" и освободитель Родины, а закоренелым эстонцам вбили в голову, что это чучело "оккупанта". Хотелось бы чтобы хоть во сне эстонцам приснилось то, что произошло бы с их предками, победи немецкая армия. Концлагерь - печка! В планах Гитлера небыло места ни русским, ни эстонцам, ни другим национальностям. Все, кроме истинных арийцев были просто биороботами- рабочей силой, подлежащей уничтожению по истечению "срока службы". Этого не случилось только благодаря заслугам Советской Армии, в том числе людей, лежащих в земле на Тынисмяги. Это понимает весь цивилизованный мир. Странно видеть молчаливую и спокойную реакцию европы на происходящее, и даже в чем-то моральную поддержку эстонским властям.
За время "советской оккупации" Эстония была построена, накормлена и одета. Из всех республик бывшего СССР только балтийские республики были "потребительскими" и практически "паразитирующими" - меньше всего производства, меньше всего полезных ископаемых, ни "кузниц" ни "здравниц". Своего рода "дачный пляж", только пожирающий деньги и иные ресурсы. Без Советского Союза прибалтика бы просто загнулась.
Удивительно то, что Солдата не трогали даже в 1991-93 годах, когда больше всего можно было бы ожидать его сноса. То, что произошло сейчас - политический "заказ" и "криворукая" и "безмозглая" реализация Ансипом сотоварищи своих предвыборных обещаний. Причем, эти действия противоречат не только конституции, но и принципам партии реформистов - в этой партии присутствуют представители крупных бизнесменов, которым АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНО такое противостояние и конфликт с Россией, с которой большинство из них связывает бизнес.
 
ottiskДата: Суббота, 2007-04-28, 3:30 PM | Сообщение # 408
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (SMD-n)
Все , что сейчас происходит в Эстонии - спровацировано самими российскими властями

Quote (SMD-n)
Т.к. цель это действа - консолидировать нацию . Чтобы - все , как один правильно выбрали себе президента на будущих выборах
Тем более ВВ уже намекнул о будущем переизбрании на второй срок. На каком то там ежегодном собрании, на днях, он заявил примерно следующее "... в будущем году – выборы нового президента, но подводить итоги моей работы пока преждевременно..." После чего присутствующие оживились, хитро заулыбались и похлопали в ладоши... В подтверждение слов SMD-n расскажу, что сейчас происходит на далекой Камчатке. В связи с событиями в Эстонии. Господин Шамоян, один из крупнейших предпринимателей Камчатки (член "Единой России" biggrin ), владелец сети супермаркетов, снял с продажи в своих магазинах товары эстонского производства. Граждане покупатели поддержали акцию г-на Шамояна... Сегодня какие то сопляки, члены общества "Молодая гвардия", весь день ходили по городу. В фирменной одежде своей организации и размахивали флагами... Все это я видел сегодня, по телевизору. В новостях "Вести -Камчатка" (государственный телеканал, Камчатский филиал РТР)... Так что делайте выводы, граждане россияне... Всё. Это последнее о политике с моей стороны. Умолкаю.
 
GREYДата: Суббота, 2007-04-28, 3:43 PM | Сообщение # 409
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Quote (pupsik46)
Все что в Таллинне сеичас творится, это конечно довольно ужастное, врятли ктонибудь сумел предвитеть это.
Да это понятно было еще давным давно, еще когда началось движение по переносу памятника.
Quote (pupsik46)
Но я нечитаю что это издевательство над памятью солдат. Вы вообше представляете кто туда похоронен? Часть из них были мародеры, которые были расстрелены своими.
А какая разница кто там похоронен? Это символ и этот символ использовали ваши руководители, что бы показать, как они относятся к результатам Второй Мировой вообще и к роли русского солдата в частности. И время для сноса памятника так же выбрано символичное. Целью было укусить местных русаков и Россию, поэтому такой сценарий, а все отмазки шиты белыми нитками. Если бы хотели просто перенести, то заранее подготовили бы площадку для установки в новом месте и дату бы выбрали не привязанную ни к каким историческим событиям и уж точно не приурочили бы к 9 мая.
В общем вижу эту акцию как провокацию с неизвестными целями. Реакция на нее была легко прогнозируемая. Ну и разрешение от "Больших братьев" всяко получено, но у них свои цели. А вот для Эстонии в целом результаты откровенно хреновые: в России спад продаж эстонской продукции будет - не вопрос, имидж страны и ее руководителей, мягко говоря, обосран, отношения внутри страны обострились. И кому это надо?

kaskod, ага, то-то у вас, да и у нас, памятники сносят влево-вправо! Дураков нет! У нас стелу даже отмыли от сажи год-два назад, деньги нашлись. А уродов, которые ее пытались подорвать местное КГБ отловило и тихо, без помпы и всяких политических страстей посадило на до-о-о-лгие годы.

Quote (GrigoriG)
Странно видеть молчаливую и спокойную реакцию европы на происходящее, и даже в чем-то моральную поддержку эстонским властям.

Quote
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал демонтаж в пятницу в Таллинне памятника павшим во Второй мировой войне оскорблением памяти русских, сражавшихся с фашизмом.
Это "бывший", а нинешним сейчас необходимо давить на Россию, поэтому высказываний не будет. Но реакция, я думаю, достаточно четкая. Просто для примера.

ottisk, ага, не смеши! Заговор эстонских руководителей в пользу Путина. Смешнее трудно придумать. Так они его любят, что бояться расстаться, ага!


Сергей

Сообщение отредактировал GREY - Суббота, 2007-04-28, 3:44 PM
 
anliДата: Суббота, 2007-04-28, 3:46 PM | Сообщение # 410
Почти всё знает
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Quote (GREY)
А ты обобщаешь на основе своего опыта.

Не, я всегда добавляю, что зависит от излучателей wink
Quote (GREY)
И не вижу почему эти выводы нельзя переносить с Хай-Фай на Про ГГ, не вижу каких либо серьезных отличий.
Может и можно. Однако, мне кажется, что если говорить об одном ценовом диапазоне, то среди хайфайных излучателей сложнее найти такие, у которых на спаде нет заметных бяк. Даже с теми же Фостексами народ воюет именно из-за этого. Maniac решил делать активные фильтры, Костя точил пули...
Quote (GREY)
убери бафлстеп
В моём оформлении не очень непонятно, что это такое smile Но это, конечно, частный случай.
Quote (GREY)
т.к. АЧХ у них заведомо кривая
Кто сказал? Просто в моих условиях измерить АЧХ излучателя просто невозможно. Так что пришлось измерять так, как оно есть в эксплуатации, и добиваться общего правильного тонального баланса. Я, кстати, писал, что в этом смысле на AKG-240S похоже получилось. Что можно было измерить более-менее точно, так это только вуфер в ближнем поле (то есть, на НЧ- начале СЧ). Почти до 400Hz у него, если правильно помню, +/-1db.
Quote (GREY)
разные мы люди и это здорово!
Конечно. Иначе форумов бы не было.
Quote (GREY)
одно лечим - другое калечим
Ну да, ну да. Увы...
Quote (GREY)
Прошу пардонов!
Для тебя их у меня - сколько хочешь smile
 
DEvilДата: Суббота, 2007-04-28, 3:51 PM | Сообщение # 411
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Господа, в связи с падением Вегалаба (надеюсь временным) есть предложение организовать филиал и зеркала на www.forum.cxem.net

Обсуждение ведется вот тут: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17063&st=0&gopid=132713&#entry132713

P.S. ICQ или мэил Конкере есть у кого?

 
GREYДата: Суббота, 2007-04-28, 3:51 PM | Сообщение # 412
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Quote (anli)
В моём оформлении не очень непонятно, что это такое smile Но это, конечно, частный случай.
В твоем частном случае будет обязательный горб по ширине корпуса, и, хоть установлены вплотную к передней стенке, бафлстеп все равно будет, меньше, но будет, т.к. стена отражает не 100% И простые фильтры эти моменты решить просто не в состоянии.

А что если измерить в дальнем полк, а потом сгладить пару раз в октаву?


Сергей

Сообщение отредактировал GREY - Суббота, 2007-04-28, 3:58 PM
 
VollyДата: Суббота, 2007-04-28, 3:56 PM | Сообщение # 413
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
[quote=pupsik46]Вы вообше представляете кто туда похоронен? Часть из них были мародеры, которые были расстрелены своими.[/quote]
-Ещё одна жертва неонацистской пропоганды.
Эстонцы типа ненавидят русских за "оккупацию Эстонии". Только вот при этой "оккупации" у руля республики были именно Эстонцы (тот-же неонацист, хер Рютель). Единственную в истории независимость Эстония получила то-же именно от русских. А сейчас какая нахрен независимость в Эстонии, когда двое из трёх президентов Эстонии- иносранцы???
 
GREYДата: Суббота, 2007-04-28, 3:56 PM | Сообщение # 414
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Quote (DEvil)
Обсуждение ведется вот тут: http://forum.cxem.net/index.p....y132713

Укоз достаточно тормозной, а форум по ссылке простоя якорь.

А че ВП не может здесь сообщения писать?


Сергей
 
anliДата: Суббота, 2007-04-28, 4:03 PM | Сообщение # 415
Почти всё знает
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Quote (GREY)
В твоем частном случае
Я попозже фотку сделаю общего, так сказать, плана.

Добавлено (2007-04-28, 4:03 Pm)
---------------------------------------------
Quote (DEvil)

Господа, в связи с падением Вегалаба (надеюсь временным) есть предложение организовать филиал и зеркала на www.forum.cxem.net

Это будет отвлечением Konkere от конфигурирования сервера. Мне кажется, надо просто дождаться, когда у Александра всё получится - и в смысле времени, и в смысле сервера.

Сообщение отредактировал anli - Суббота, 2007-04-28, 4:03 PM
 
GrigoriGДата: Суббота, 2007-04-28, 4:18 PM | Сообщение # 416
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
[quote=GREY]Quote
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал демонтаж в пятницу в Таллинне памятника павшим во Второй мировой войне оскорблением памяти русских, сражавшихся с фашизмом.
Это "бывший", а нинешним сейчас необходимо давить на Россию, поэтому высказываний не будет. Но реакция, я думаю, достаточно четкая. Просто для примера. [/quote]
Туда же: "Солана: ЕС понимает и поддерживает Эстонию" http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=15702166
А у Германии есть чему поучиться в плане осознания собственной вины. У них тема второй мировой очень колкая. В германии вообще на эту тему не принято говорить, многие из немцев понимают, в чем их предки учавствовали, и им элементарно стыдно за свое прошлое. Они это в душЕ приняли, осознали и сделали разумные выводы. Другой реакции от Германии я и не ожидал.

Добавлено (2007-04-28, 4:18 Pm)
---------------------------------------------
Еще хохма: президент Эстонии (Ильвес) юридически не имеет права занимать свой пост по закону о языке(!!!). Он должен был либо учиться в эстонской школе на эстонском, либо иметь документ, подтверждающий знание эстонского на высшую категорию. Ни того ни другого у него нет. Более того, он (президент!) не умеет корректно формулировать и высказывать свои мысли. Поэьому недавно ему была выписана специальная учительница, которая учила его "правильно говорить"!!!

 
pupsik46Дата: Суббота, 2007-04-28, 4:18 PM | Сообщение # 417
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Ансип не дурак, он зделал то что обешал. На последних выборах, я дал свои голос именно потому ему что он обешал этот памятник и останки переместить. Именно переместить а не снести! В центре города, нету такому памятнику место. Тут свободная страна, купи клочок земли и поставь туда точно такои памятник как тебе нравится.
GrigoriG прав, он символизирует абсолютно разные веши, для вас победу а для нас оккупацию. За "За время "советской оккупации" Эстония была построена, накормлена и одета." за это конечно спасибо! Только сравни Финляндию и Эстонию и подумаи на то что в Эстонии жили до воины чуть луче! Насчет освобождения "коричневой чумы", спасибо!, но почему тогда оккупировали пол европы?? Или начнем дискуссию на тему что Прибалтика и другие соседы СССР доброволно вступили в СССР? Сколько памятников снесла совецкая власть?
А что европе, это внутренное дело Эстонии.
Солдата не могли трогать 91-93 так как тут были Россиские воиска (до 1994). Первыи мер Таллинна пару днеи назад по радио говорил, что памятник хотели 94 снести, но местныи главнокомадуюшии Россииских воиск категорически запретил.
PS А эстонского товара вообше продают в России? 98 году за полгода житя в Новгороде я увидел только молоко "Milla", которое я после первого глотка вылил в унитаз:)
 
GREYДата: Суббота, 2007-04-28, 4:47 PM | Сообщение # 418
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
pupsik46, ты уже пытаешься уйти от конкретной темы в общую политику. Но ответить хотелось бы. Как можно оккупировать было Эстонию, за пол Европы говорить не стоит, давай конкретно про Эстонию. Когда образовалось государство Республика Эстония и в результате чего?
В результате чего Эстония вступила в Союз и какая была этому альтернатива, кто подписал документы?

Вопросы весьма простые и неприятные, все понимаю.

Сравнение с Финляндией не корректное. Хотелось бы напомнить, что Финляндия не встала "раком", как другие, а воевала и весьма успешно. Ни твоя страна, ни моя не стали сопротивляться.

Ну и главный вопрос. Считаешь ли ты процедуру переноса памятника корректной, в том числе и время переноса?

Короткая историческая справка по Латвии: такого государства никогда не было, всегда это была территория более крупного государства, краткий миг независимости был в результате неразберихи и сговора Германии и Союза, реально Латвия получила независимость из рук Союза вот только сейчас, в 90-е годы. Т.е. никакой истории у государства нет и быть не может, так же нет преемственности в дипломатии и управлении государством, все начинается с ноля, отсюда и ошибки. Ну и огромный комплекс неполноценности у латышей, с которым некоторые борются, некоторым(и на мой взгляд это самое правильное) просто насрать, ну а некоторые кричать про оккупацию и прочую хрень под диктовку телевизора. К примеру нет такого понятия как латышский дворянин, ну нету и все.
В этом отношении у Литвы все в полном порядке - все было, но истерии меньше всего.


Сергей

Сообщение отредактировал GREY - Суббота, 2007-04-28, 4:51 PM
 
ottiskДата: Суббота, 2007-04-28, 4:52 PM | Сообщение # 419
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (GREY)
ottisk, ага, не смеши! Заговор эстонских руководителей в пользу Путина. Смешнее трудно придумать. Так они его любят, что бояться расстаться, ага!

Сегодня, на первом не смотрели? Про русского "олигарха". Совладельца Норильского никеля. Которого во Франции арестовали и посадили в кутузку на несколько дней. За непристойное поведение. Как там его фамилия? ... Ну и вот. Главное, в двух словах. Т.к. слишком долго рассказывать... Этот "олигарх" славится тем, что сорит деньгами направо и налево, по любому поводу и без повода. Из чего можно сделать вывод. Он - подставная утка. Свадебный генерал... Поясню почему. Ну допустим интервью с менеджером продаж одного крупного автосалона. Вопрос: "А как вы определяете покупателя". Ответ: "Да очень просто. Вначале называю заоблачную цену за автомобиль. Если человек без разговоров соглашается с этой ценой, значит он вор-чиновник. А если начинает торговаться за каждый доллар – значит предприниматель". Это я про золото партии...
 
GREYДата: Суббота, 2007-04-28, 5:00 PM | Сообщение # 420
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
ottisk, а какое отношение Норильскникель имеет к теме Эстонии? И если уж пошла такая пьянка, то какая разница кто имеет с никеля Путин, этот олигарх или Вася Пупкин? Это ни к тебе, ни ко мне никакого отношения не имело, не имеет и иметь не будет и не может иметь. Как если бы это было не Норильскникель, а Венераникель или Марсникель. Будь реалистом, все они воры, но это ничего не меняет и к нам, обычным людям отношения не имеет никакого совершенно!

Сергей
 
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
Страница 28 из 236«122627282930235236»
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz