Вторник, 2017-06-27, 8:21 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 236«123839404142235236»
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
ВегаЛаб временное пристанище 2007
GREYДата: Среда, 2007-05-02, 9:26 PM | Сообщение # 586
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Да лана вам! Это же не поза, а искренняя позиция, вызванная длительной, возможно с младших классов, чисткой мозга.
Вы бы почитали школьные учебники - и грустно и смешно! В химии можно дочитаться до того, что Менделеев был ну еще чуть и латыш! Бля буду! И так везде. А с другой стороны - качество учебников по физике, математике(я другие не смотрел, ибо не разбираюсь) просто ниже всякой критики. Задачи по физике типа: из одной трубы втекает, в другую вытекает, сколько зарплата твоего папы? Не, ну честно! Я думал, что дочка у меня просто тупит, взял ее учебники и просто принял форму, ну этого, который Икс, Игрек, а последняя как буква последняя, в ну вы знаете в этом слове! Пришлось выдать старые советские учебники, сразу поумнела!
А все от чего: своих специалистов, способных написать нормальный учебник нет, а переводить русский гордость не позволяет. Ну и плодят тупых! И опять же, я к чему, страной тоже руководят так же умело, как учебники пишут.
Это я уклонился. Пропаганда работает будь здоров! Все эти ваши ОРТ с РТРами тихо отдыхают в уголке зажав окурок Беломорины в кулачек. Мозг начинают засирать в нежном возрасте, а поколение пепси русского(да если честно, то никакого, кроме своего) не знает, соответственно получают информацию только мозгозасирательную, контрпропаганду почитать не могут - русского нет, всякие ВВС с Уошингтон Пост отпадают по причине отсутствия английского. Вот он и результат.
Так что вы не обижайте - это система виновата!

Что характерно. У нас есть "блатная" школа, в которой все мажоры обучаются, так там русский преподают будь здоров, и мозги оккупацией и прочим калом не засирают.

Илья, специально для тебя. Три богатыря. Так вот, твой тезка - эстонец и фамилия у него Мурамеетс.


Сергей

Сообщение отредактировал GREY - Среда, 2007-05-02, 9:31 PM
 
kaskodДата: Среда, 2007-05-02, 9:41 PM | Сообщение # 587
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Quote (GREY)
качество учебников по физике, математике(я другие не смотрел, ибо не разбираюсь) просто ниже всякой критики.

Я за голову берусь,с детьми регулярно занимаюсь-математика,физика и пр составителей просто поубивал бы.А остальные тоже абсурд полнейший у меня знакомые учителя тихо недоумевают.По этому поводу слова только нецензурные остались.Тихо для детей собираю старые учебники на русском языке и желею что не сохранил свои,советские.А учебники 1957г вообще сказка писаны простым языком,ясно и понятно.
Сергей,не могу выкинуть клипик концертика/большой он да и на вражъем языке smile , где наш Зокас ,может слышали про такого непотопляемого му... ,прям как сталин"спасибо дяде... такому то за наше счастливое детство"я посмотрев тихо оку... .
 
pupsik46Дата: Среда, 2007-05-02, 9:45 PM | Сообщение # 588
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (GrigoriG)
Насколько мне известно, по закону о языке ему необходимо одно из двух - либо обучение в школе/универе именно на эстонском языке, либо документ на знание языка (в его случае на кыргтасе). Ни того ни другого у него нет.

Так как не юрист, немогу прокомментировать. Но прочитал "Закон выбора президента", так там предписано что кандидат должен был родится гражданином эстонии, минимум 40 лет, мах 2 раза президент.
Эсли прочитаеш его CV, тогда увидиш что он довольно долго в Эстонскои политике и я ни раза не заметил что он гденибудь грамматике споткнулся.
Quote (GrigoriG)
А насчет умеет говорить - зачем ему тогда назначили учительницу родного языка за деньги налогоплательщиков? Уж не потому ли, что он не умеет КОРРЕКТНО сформулировать свою мысль?

Хз, врятли. Может мемуары пишет?
Quote (GrigoriG)
Или вот пример: у моего знакомого имя и фамилия чисто эстонские, родители тоже эстонцы, но учился он в русской школе и госязык знает от силы на кесктасе. Так вот, смог бы он занять пост президента (ну или какой-нибудь менее значимый пост :) ) с такой родословной и едва зная госязык? Это чисто теоритический вопрос.

По закону "Закон выбора президента", это возможно, но может есть еше какието дополнительные законы.
Quote (kaskod)
Quote (kaskod) Читаю посты товарищей некоторых

Не ну этот случай - клинический. Это уже не детство, нечто врожденное.


Это про меня, если да тогда покажи что и где я конкретно!
Quote (olegyurich)
http://news.mail.ru/politics/1318468/

Молодец, с интернетом знаком. Я могу тоже откопать разные статйи.
Теперь конкретыи вопрос конкретным персонам из Эстонии или из Прибалтики "Чуствовали что ваше государство вас и ваше семю этнически чистила?"

 
boatsmanДата: Среда, 2007-05-02, 9:59 PM | Сообщение # 589
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Да фиг с ними.
Я тащусь - надо подначить славянофилов на наезд на литовцев за Ягайлу, на поляков - там вовсе не жить за ЛжедМИТРИЕВ, башкир на наезд на монголов - мля беляшами забьют, рассеяли сцуки по всему Уралу и кровью своей чернозадоузкоглазой породу испортили, а китайцы? Вонючки, спирт контрабандой при царе тягали... Вот кто нацию споил!

Пепси - фигня. У нас уже против пепси аж две нацмарки подняли клубы КВАСНОГО патриотизма.

Кстати: в Хамабург возят московский кефир. Видно, раскусили натур-алказельтцер. Вот в июне тож будем и в Германии датчан кефиром поправлять.

Как же мы с Хольгером надрались в пятницу... УУУй.... Гленфиддиш, мадера, сверху элем лакирнули... нахрена я ему сказал про ирландский паб... Irish Coffee... Мля, пришлось в 8 утра пивка хватануть, не доехал бы до выставки...

Добавлено (2007-05-02, 9:59 Pm)
---------------------------------------------
Quote (GREY)
Мытищи типа Усть-Пердищенска или Сухобздеевки

Не ну ты даешь все же - репродукции передвижников из школьной хрестоматии не помнишь?
"Чаепитие в Мытищах".

Типа в гугле набери ;-)


Илья
 
pupsik46Дата: Среда, 2007-05-02, 10:00 PM | Сообщение # 590
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (boatsman)
... Irish Coffee...

Работа чистая и быстрая.
Ты "blackout" или "submarine" не пробовал? Это когда в кружку пиво утопляют рюмку с Jägermeister или виски?
 
GREYДата: Среда, 2007-05-02, 10:18 PM | Сообщение # 591
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Quote (pupsik46)
Теперь конкретыи вопрос конкретным персонам из Эстонии или из Прибалтики "Чуствовали что ваше государство вас и ваше семю этнически чистила?"
Я не понял, честно! Например?

Quote (boatsman)
Как же мы с Хольгером надрались в пятницу... УУУй.... Гленфиддиш, мадера, сверху элем лакирнули... нахрена я ему сказал про ирландский паб... Irish Coffee... Мля, пришлось в 8 утра пивка хватануть, не доехал бы до выставки...
Ты, эта, береги себя! Все по правилам: водка, портвешок, пивчик. Чай уже не ссышся, уже взрослый мальчик, так ведь бухать не положено!

Добавлено (2007-05-02, 10:13 Pm)
---------------------------------------------
Меня, если честно, эта тема утомила, но один хрен из рассылки, да и вот здесь тоже периодически всплывает. Вот прислали, кусочек отцЫтирую, чисто с целью уточнить, сколько проклятые оккупанты несчастных эстонцев погубили, причем именно эстонцев, не всех остальных а именно эстонцев за все годы проклятой оккупации. Можно сравнить вот с этим:
Quote
С приходом вермахта была создана коллаборационистская организация Омакайтсе (Самооборона). В первые же месяцы войны в неё вступило от 30 до 40 тысяч эстонцев. По сохранившимся отчётам Омакайтсе, только летом 1941 года участниками этой организации было убито 946 советских активистов, совершено 426 нападений на государственные учреждения. К 1 ноября 1941 года ими было проведено 5033 облавы, арестовано 41135 человек, из которых казнены на месте «из-за оказанного сопротивления» 7357 человек. Эта же организация оказывала активное содействие деятельности айнзатцкомманды 1A под руководством штандартенфюрера СС Мартина Зандбергера, которая осуществила истребление всех евреев, оставшихся на территории Эстонии. Позднее членов «Омакайтсе» призывали вместе с другими добровольцами и (с весны 1943-го года) рекрутами в вооруженные силы, среди которых были и полицейские батальоны, принимавшие участие в борьбе с партизанами и карательных операциях на территории России, Белоруссии, Польши и Украины. Эстонский легион СС только на территории Псковской области убил 350.000 человек.

Добавлено (2007-05-02, 10:18 Pm)
---------------------------------------------
Quote (boatsman)
Не ну ты даешь все же - репродукции передвижников из школьной хрестоматии не помнишь? "Чаепитие в Мытищах".
Ну и да, знает дяденька Гугль "про это", я, понимаиш, быдло бескультурное, люмпен маргинальный! Неположето мне про ето знат! А шо делат?
И, обратна, это же когда было, может там теперича свалка отходов токсичных? Мне то знать откуда.

Понял я, Илья, зачетное место, цены всего раз в десять ниже чем в Юрмале!


Сергей

Сообщение отредактировал GREY - Среда, 2007-05-02, 10:22 PM
 
GrigoriGДата: Среда, 2007-05-02, 10:19 PM | Сообщение # 592
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (pupsik46)
Это когда в кружку пиво утопляют рюмку с Jägermeister или виски

Я пробовал, правда не рюмку ставил, а просто Jagermeister в пиво доливали. Весьма оригинально...
 
GREYДата: Среда, 2007-05-02, 10:42 PM | Сообщение # 593
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
А еще, чиста кирасину плесну:

Quote
Прибалтика (Эстония, Латвия, Литва). Если эти народы хотят независимости от России – она должна уважать их свободную волю. Однако нельзя признать справедливыми и соответствующими международному праву большевицкие границы этих государств.

В эпоху возникновения Русского государства берега Балтийского моря были заселены различными племенами: славянскими, летто-литовскими, финно-угорскими. В основном они на юге зависели от Полоцка, на севере от Новгорода; другой государственности там не было. Многие из неславянских племен имели примитивный строй, и развитая Русь естественно вбирала их в себя.

Однако татаро-монгольское нашествие ослабило Русь и позволило германскому "дранг нах остен" и шведам подчинить Прибалтику. Лишь после освобождения от ордынского ига Русь начала борьбу за возвращение этих земель, что не удалось Иоанну Грозному, но удалось в начале XVIII века Петру I.

Эстонцы и латыши не имели своей государственности в 1721 году, когда эти территории были получены Россией через их покупку у Швеции за 2 млн. ефимков согласно Ништадтскому мирному договору. Тогда местная система образования и администрация использовали немецкий язык, своей национальной элиты не было. Лишь в составе Российской империи эти прибалтийские племена могли развить свою культуру и были избавлены от участи пруссов, от которых давно осталось лишь название.

В первый раз Латвия и Эстония получили свою государственность нелегитимным путем, в результате антирусской революции 1917 года и сговора с незаконной властью большевиков.

Эстония подписала с РСФСР мирный договор (2.2.1920) в древнем русском городе Юрьеве (ныне Тарту), получив около тысячи кв. км псковских и нарвских земель с населением 60 000 человек. При этом эстонцы предали Белую армию генерала Юденича, пообещав большевикам ее разоружение; все ее имущество было эстонцами конфисковано; десятки тысяч белых воинов и членов их семей умерли за колючей проволокой под открытым небом в Нарве и других лагерях: Иевве, Изенгоф, Ассерин, Копли и Пяэскюла под Ревелем... Иногда белые попадали под перекрестный огонь двух сторон: большевицкой и эстонской – так погиб Талабский полк армии Юденича: его бойцов загнали в воду и с двух сторон расстреляли из пулеметов. «Трупы Северо-Западной армии послужили удобрением для эстонской независимости», – писал очевидец[10]... Выжившие белогвардейцы были использованы позже в качестве рабской силы на тяжелых работах.

Латвия подписала аналогичный Рижский мирный договор (11.8.1920), в результате чего получила от большевиков часть Витебской и Псковской губерний с коренным русским населением около 200 000 человек. При этом латыши и сами активно участвовали в войне большевиков против русского народа: достаточно упомянуть дивизии знаменитых латышских стрелков и трех заместителей Дзержинского в ВЧК (Петерс, Лацис, Эйдук).

Литва. После нашествия Орды на Русь литовцы (в отличие от латышей и эстонцев) с 1240 года создали свою государственность в виде Великого княжества Литовского, совместно с русскими оборонявшегося от германского натиска и включавшего в ХIV– ХV веках русские земли вплоть до Киева, Смоленска, Вязьмы. Официальным языком в княжестве был русский, основой права – Русская Правда. Тем самым Литва скорее стала частью Руси. Но под западным влиянием в 1569 году литовская и польская шляхта образовала Речь Посполиту. После ее разделов в конце ХVIII века литовские земли вместе с малороссийскими, белорусскими и польскими вошли в состав Российской империи.

Добавлено (2007-05-02, 10:42 Pm)
---------------------------------------------
Quote
Провозглашение независимости Литвы и ее договор с большевиками о границах в 1920 году были тоже нелегитимными. При этом нынешние ее границы намного превосходят тогдашние. В 1939 году Литва получила Вильнюсский край после раздела Польши согласно Пакту Молотова–Риббентропа, который литовцы приветствовали. В 1940 году уже в составе СССР Литва получила часть территории Белорусской ССР (курорт Друскининкай и др.); в 1941 году Вылковысский район на юго-западе (за него СССР уплатил Германии 7,5 млн. долларов золотом). А после войны Литовской ССР был передан отошедший от Пруссии порт Клайпеда (Мемель) с окрестностями – однако эти территории по решению Потсдамской конференции 1945 году получил СССР, а не Литва, ей они были приписаны Сталиным в 1950 году[11]. (На этот факт никак не влияет то обстоятельство, что в 1919 году Мемельский край был отторгнут от Германии по Версальскому миру и находился под управлением французов, в 1923 году захвачен у них литовцами и в 1939 году возвращен Германии.)

Даже в 1990 году при урегулировании границ в Европе Советским Союзом, США и западноевропейскими государствами был подписан договор "2+4" (от 12.9.1990) – также без всякого упоминания Литвы. Поскольку Литва вышла из СССР и заявила об отказе от всех прав и обязанностей в составе СССР, она, согласно международному праву, обязана вернуть прирезанные ей "советские" земли России как правопреемнику СССР.

На этом основании в 1991 году Россия могла легко вернуть эти территории, тем более что они обезпечили бы наземную связь России с Восточной Пруссией через Белоруссию. Однако в 1997 году правительство РФ заключило с Литвой договор, отказавшись от всех этих территорий (ратифицирован при Путине в 2003 году).

Оно тут с перегибами, но основные даты отмечены.


Сергей
 
GrigoriGДата: Среда, 2007-05-02, 10:42 PM | Сообщение # 594
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (olegyurich)
http://news.mail.ru/politics/1318468/

Это я читал, также читал мнения разных людей на этот счет.
Лично мое мнение - приватизация происходила так же "честно", как и приватизация крупных предприятий в России после развала СССР - за бесценок, через подставников итд... Как в поговорке - вор у вора дубинку украл. Есть мнение, что порт тогда отдавали лица, не имевшие на это никакого права и безо всяких законных оснований. Просто теперь это сдадкий кусок, и под шумок его заграбастали. В общем, история темная. Юристы скажут то, за что больше заплатят, ибо настоящая правда так глубоко, что ее не захотят искать. Учитывая то, что Эстония старательно вылизывает одно место Штатам, а отношения с Россией и у тех и у других не очень, можно представить, какой будет вердикт. В Штатах тоже одна конституция на бумаге написана, а другая прописана в головах власть держащих.
 
pupsik46Дата: Среда, 2007-05-02, 11:09 PM | Сообщение # 595
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (GREY)
Quote (pupsik46) Теперь конкретыи вопрос конкретным персонам из Эстонии или из Прибалтики "Чуствовали что ваше государство вас и ваше семю этнически чистила?" Я не понял, честно! Например?

http://news.mail.ru/politics/1318468/
В заголовке место Эстонии, читаи Латвия.
Quote (GREY)
С приходом вермахта была создана коллаборационистская организация Омакайтсе (Самооборона).

Тоже самое что в России партизаны.
Quote (GREY)
Меня, если честно, эта тема утомила,

Ты прав, но об чем мужики спорят между собои?
1) Тачки, консенсус наити просто
2) Выпивки, тоже нет проблем и болших разногласии
3) Баб, тоже без больших разногласии (тут играет болшую роль предведущии пункт)
4) Политика, вот тут разногласия ооочень болшие.
5) Всё остальное и неважное
Quote (GREY)
При этом эстонцы предали Белую армию генерала Юденича

Ну несовсем правда, но у эстонцев и белогвардеицев был враг один а цель была разная.
 
GREYДата: Среда, 2007-05-02, 11:13 PM | Сообщение # 596
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Вот еще наковырял.
http://www.historycommission.ee/ - это как раз об оккупации, самими пострадавшими. Есть краткий конспект, достаточно любопытный. Даже учитывая передергивания в свою сторону дико замечательный! http://www.historycommission.ee/temp/pdf/conclusions_ru.pdf Прочитал прям с удовольствием, и это эстонцы пишут, если отбросить шелуху, то просто смешно.

Еще прикольное наблюдение: на памятнике СС, который я имел честь посетить, надписи на эстонском и английском совершенно разные. Так что читая эту хрень нужно делать сноски на явный 3.14здежь, и было бы совсем не лишним сравнить тексты на русском, английском и эстонском. Чисто для интереса.


Сергей

Сообщение отредактировал GREY - Среда, 2007-05-02, 11:18 PM
 
Black_PantherДата: Среда, 2007-05-02, 11:53 PM | Сообщение # 597
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет! А вот и я! -)

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
 
GrigoriGДата: Четверг, 2007-05-03, 0:09 AM | Сообщение # 598
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Надоела эта политика...

pupsik46, ты вроде собирал цап на ad1852?
Изучаю даташит, возникли несколько вопросов:
- обязательно ли использовать супервизор на RESET, или 1852/53 умеет сама ресетиться?
- что делать со входами CLATCH, CCLK, CDATA (если их не использовать)? Не подключать совсем или подать сигнал "HI" или "LO"?
- в какой режим ставить входы 96/48, 192/48? "LO", "LO" (для SPDIF, 44.1, 48kHz)?

Сообщение отредактировал GrigoriG - Четверг, 2007-05-03, 0:10 AM
 
EDDiEДата: Четверг, 2007-05-03, 0:28 AM | Сообщение # 599
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (GrigoriG)
Или вот пример: у моего знакомого имя и фамилия чисто эстонские, родители тоже эстонцы, но учился он в русской школе и госязык знает от силы на кесктасе.

У моего знакомого фамилия Горенко (украинская), но родился ещё в советские времена в Прибалтике, ещё до вступления в ЕС гражданство предоставили без проблем...

Сообщение отредактировал EDDiE - Четверг, 2007-05-03, 0:30 AM
 
GREYДата: Четверг, 2007-05-03, 0:29 AM | Сообщение # 600
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Quote (EDDiE)
У моего знакомого фамилия Горенко (украинская), но родился ещё в советские времена в Прибалтике, ещё до вступления в ЕС гражданство предоставили без проблем...
Гражданство по факту рождения мог получить только в Литве. Я, к примеру, тоже в Риге родился, но это никакого права на гражданство мне не дает.


Сергей
 
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » ВегаЛаб временное пристанище 2007
Страница 40 из 236«123839404142235236»
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz