Вторник, 2017-10-24, 1:26 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » Сочиняем слоган (Итальянские макароны)
Сочиняем слоган
ottiskДата: Вторник, 2007-08-28, 8:04 AM | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (olegyurich)
Мафия рекомендует.

lol lol lol Олег, спасибо. Оригинально
 
ottiskДата: Вторник, 2007-08-28, 2:22 PM | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Мне родители макарон прислали (прямо как в кино "Уроки французского" biggrin ) . Вот таких. Ну что сказать. Макфа, мягко говоря рядом не валялась.

Добавлено (2007-08-28, 2:17 Pm)
---------------------------------------------
Есть у нас Паста Зара в одной конторе. У них два супермаркета. Седня с другом разговорились. Он говорит покупаю какие то испанские. Чё думаю за испанские. Выцыганил у него пачку. Оказались Паста Зара. На неделе сварю, попробую. Правда он извращенец. Покупает Capellini, тонкие спагетти № 1, варить 3-4 минуты. А я такие не люблю. Боюсь толком не распробую.

Добавлено (2007-08-28, 2:22 Pm)
---------------------------------------------
Обратите внимание. Слова Мафия и Макфа созвучны, почти одно и тоже. Подумалось, может быть Макфа на это и расчитывала. Мафия ассоциация с Италией.

Прикрепления: 75761428.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал ottisk - Вторник, 2007-08-28, 8:15 AM
 
ИГВИНДата: Среда, 2007-08-29, 0:39 AM | Сообщение # 18
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Quote (ottisk)
Покупает Capellini, тонкие спагетти № 1, варить 3-4 минуты. А я такие не люблю. Боюсь толком не распробую.

Распробуешь!
Они как раз самые удобные, когда надо с утреца почавкать и рысью двигать по делам.
Ненавижу разогретые гарниры... тока свежак!


Игорь.
 
GREYДата: Среда, 2007-08-29, 1:36 AM | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
Quote (ИГВИН)
Распробуешь! Они как раз самые удобные, когда надо с утреца почавкать и рысью двигать по делам. Ненавижу разогретые гарниры... тока свежак!

И как самостоятельное блюдо - класс. Если туда кетчупа вкусного шмякнуть и помидорок покрошить. Я, в связи с отросом пуза, трескаю или гарнир, или мясо (тока че то не худею!), так распробовал.

А на счет разогретых гарниров согласен, за исключением картофана: вареная картоха после обжарки замечательная. И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно!


Сергей
 
qwertyДата: Среда, 2007-08-29, 9:24 AM | Сообщение # 20
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (GREY)
И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно!

Я еще с глазуньей это все совмещаю biggrin
А если не пюре,то поджарить до золотистой корочки,побольше зелени всякой...абалдеть!!!
А макароны я люблю анденте,чтоб только только хрустеть перестали.

Добавлено (2007-08-29, 9:24 Am)
---------------------------------------------

Quote (GREY)
Я, в связи с отросом пуза, трескаю или гарнир, или мясо (тока че то не худею!), так распробовал.

Это как, по очереди? biggrin


Алексей

Сообщение отредактировал qwerty - Среда, 2007-08-29, 9:27 AM
 
ИГВИНДата: Среда, 2007-08-29, 11:00 AM | Сообщение # 21
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Quote (GREY)
А на счет разогретых гарниров согласен, за исключением картофана: вареная картоха после обжарки замечательная. И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно!

Зачетный вариант!
С глазуньей тоже принимается... cool biggrin
Короче, с картохой в умелых руках много чего можно.
А вот греть макароны или гречку... или рис... мне не нравится! happy


Игорь.
 
ottiskДата: Среда, 2007-09-05, 2:49 PM | Сообщение # 22
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (GREY)
Я, в связи с отросом пуза, трескаю или гарнир, или мясо (тока че то не худею!), так распробовал.

Quote (qwerty)
Это как, по очереди? biggrin
Лучше по очереди мясо с вареным горохом (горох вместо мяса). Только не забывать, что в горохе калорий больше чем в ином мясе. Около 323 кКал в 100 гр. сухого гороха. Зато жиров практически нет (чуть больше 1%). Белок 23 %, углеводы - 58%. http://www.estetik-s.com/kalorii.shtml Горох по ощущениям (самочувствию) как мясо, один в один. Честно говорю мужики, попробуйте. Очень вкусно с поджаристыми тостами из черного хлеба, вприкуску. Еще хорошее сочетание по вкусу рис (круглозерный) с горохом, 4:1 примерно.

Quote (ИГВИН)
Ненавижу разогретые гарниры... тока свежак!

Quote (GREY)
А на счет разогретых гарниров согласен

Аналогично. Тамас однако. http://ganko.ucoz.ru/forum/4-42-2 (пост 23)

Quote (qwerty)
А макароны я люблю анденте,чтоб только только хрустеть перестали.

Ага.

Добавлено (2007-09-03, 2:44 Pm)
---------------------------------------------
Вот такая идея. "Будь в форме".

Добавлено (2007-09-04, 3:29 Pm)
---------------------------------------------
Короче прикол. Седня на обеде застал передачу Контрольная закупка. Тестировали макароны. Претенденты на народную любовь: Галина Бланка, Макфа, Паста Зара, Барила, Федеричи и еще кто то, не запомнил. Паста Зара вылетела сходу, не понравилась гражданам покупателям ( lol ) В финал вышли Макфа, Барила, Федеричи. В итоге было объявлено, что все финалисты по вкусу идентичны surprised , но по содержанию белка победила Барила... Я вот думаю на самом деле народ у нас такие идиоты? Или передача продажная?... Помашем ручкой г-ну Эрнсту...

Добавлено (2007-09-05, 2:44 Pm)
---------------------------------------------
Седня надыбал случайно макароны Федеричи (фото пост №10). Пр-во Россия, по итальянской лицензии. Сварил. Первое, что бросилось - противный привкус, показавшийся знакомым. Похоже из детства. Совковых низкокачественных макарон. Тогда ведь других небыло. Толи мука прогорклая такой привкус дает, то ли еще что. А во всем остальном Федеричи получше Макфы. Но заметно хуже Дивелы и Паста-Зары. В отличие от Макфы, у которой может быть только два агрегатных состояния - ON/OFF (либо слишком недоварено, либо слишком переварено), Федеричи может находиться в устойчивом среднем состоянии. Т.е. в состоянии относительно нормально сваренных макарон. Но слабовато. Жалкая пародия на итальянские макароны. И этот привкус. Фу...

Добавлено (2007-09-05, 2:49 Pm)
---------------------------------------------
Кажется начинаю понимать. Если содержание белка, указанное на упаковке в районе 10% значит это аля Макфа. А если 12% - настоящие итальянские макароны.

Сообщение отредактировал ottisk - Среда, 2007-08-29, 2:07 PM
 
boatsmanДата: Четверг, 2007-09-06, 7:27 PM | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (GREY)
вареная картоха после обжарки замечательная. И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно!

Если вареную картоху нарезать тонкими кружками и брякнуть слоем на раскаленную промасленную чугунную сковороду, а через минуту сверху аккуратно вылить содержимое нескольких яиц - от то получается основное горячее блюдо.

Quote (ottisk)
10% значит это аля Макфа. А если 12% - настоящие итальянские

Именно в том разница твердых сортов пшеницы и того, из чего батоны по 13 копеек лабают.

"...- Закусь была разнообразная:
-хлеб черный,
-леб белый,
- батон за 28..."


Илья
 
ottiskДата: Пятница, 2007-09-07, 4:41 PM | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Купил тут какие то Italpasta. Написано маде ин Италия. Упаковка страшная правда. Но написано белок 12%. Пойду сварю, попробую. Как раз проголодался... Посылка с "Шебекинскими" из Белгорода скоро придет. Тоже попробуем, что за зверь такой.

Сообщение отредактировал ottisk - Пятница, 2007-09-07, 4:44 PM
 
boatsmanДата: Пятница, 2007-09-07, 5:03 PM | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (ottisk)
мука прогорклая такой привкус дает

Не, это мухи сушеные и мышиный кал из закромов.

Добавлено (2007-09-07, 5:03 Pm)
---------------------------------------------

Quote (ottisk)
Если содержание белка, указанное на упаковке в районе 10% значит это аля Макфа. А если 12% - настоящие итальянские

Вчера зарядил жену - она зануда, осмотрела все макароны в трех супермаркетах, максимум 11,7% но явно итальяновские. Пока не пробовал - сколько макароны ни продувай, пельмени один х вкуснее.


Илья
 
qwertyДата: Пятница, 2007-09-07, 5:10 PM | Сообщение # 26
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (boatsman)
пельмени один х вкуснее.

drink drink drink
Попробовал Pasta Zara....отличия от Мальты не очень большие,чуть сильнее ньюансов.На настроение вобщем...Кстати Мальта у нас дороже Зары,но тоже на уровне ньюанса biggrin


Алексей
 
medved323Дата: Пятница, 2007-09-07, 7:23 PM | Сообщение # 27
Почти всё знает
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Offline
а я ща слупил две свиные отбивные...без макарон... просто великолепно biggrin

ВОТ ВЫ ГДЕ ,СЛОНЯТА!!!
 
ИГВИНДата: Суббота, 2007-09-08, 1:12 AM | Сообщение # 28
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Седни передача была по Рен-ТВ кажись, насчет астероида, что в 2029 году вполне может свалиться нам на голову.
И между делом говорилось, что какой нах астероид, когда в сибирском городе, где делают макароны "Макфа", цена на хлебо-булочные и макаронные изделия поднялась на 100%.
А хозяин этой Макфы как раз мэр города, ну записан завод на его мамашу...
Там народ уже дошел до кипения, на улицу выходит...

И комент был такой: он цену поднял - теперь опустит на 20%, и свою 80-ти процентную маржу все равно будет получать.
Нравится мне сегодняшнее ТВ - собака лает, ветер носит.

Да, вспомнил, передача была Караулова. Ему респект.


Игорь.
 
ottiskДата: Суббота, 2007-09-08, 7:06 AM | Сообщение # 29
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (ottisk)
Italpasta
http://www.italpasta.it/index.htm Попробовал. Отличные макароны. Очень вкусно. На уровне Дивелы и Паста-Зары. Обращал внимание от Макфы и в особенности от Султана случается бывает метеоризм (прошу прощения за подробности :D). Со знакомым как то разговорились, так у него вобще от Султана жестокое расстройство "испугай унитаз". А итальянские ни фига. Даже никакого намека на урчание в животе. Здоровая пища.
Quote (boatsman)
осмотрела все макароны в трех супермаркетах, максимум 11,7% но явно итальяновские.
У Дивелы, Паста Зары, Италпасты. У все трех написано белок 12 %
Quote (ИГВИН)
цена на хлебо-булочные и макаронные изделия поднялась на 100%.
С августа-сентября у всех крупных оптовиков поднялись цены на макароны импортированные из Италии. На 20-25%. Т.е. в ближайшее время следует ожидать подъема цен в розничных магазинах на 40-60 %. Читал, что резко подорожала пшеница твердых сортов на мировых рынках. Не помню точно на сколько, но там чуть ли не в два раза. С некоторых пор её (пшеницу) используют в качестве сырья для производства топлива... То ли еще будет. С Нового года прогнозируют еще большее подорожание... Макфа захватила около 30 % российского рынка твердых макарон. Причем у них не только фабрика, но и свои сельскохозяйственные угодья. Полный замкнутый цикл. Вот не знаю в состоянии они повлиять своим капиталом на общую картину. Можно прикинуть их годовой оборот. Всего 100 млн. долларов получается. Хо. Такие мелкие, а тявкают на всю страну. Вот уж воистину чем мельче шавка, тем громче тявкает biggrin

Добавлено (2007-09-08, 7:06 Am)
---------------------------------------------

Quote (ИГВИН)
А хозяин этой Макфы как раз мэр города
Интересно, а он потомственный номенклатурщик? Или уже после того как в бизнесе поднялся мэром стал?


Сообщение отредактировал ottisk - Воскресенье, 2007-09-09, 7:11 AM
 
qwertyДата: Воскресенье, 2007-09-09, 10:58 AM | Сообщение # 30
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (ottisk)
Читал, что резко подорожала пшеница твердых сортов на мировых рынках.

Сегодня успешно эксгумировали картошку.Повышения цен на макароны не боюсь! biggrin


Алексей
 
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » Сочиняем слоган (Итальянские макароны)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz