Четверг, 2017-06-29, 11:50 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » Сочиняем слоган (Итальянские макароны)
Сочиняем слоган
olegyurichДата: Воскресенье, 2007-09-09, 7:57 PM | Сообщение # 31
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Это здесь флеймят про макароны ? smile
Попробовал я эти Пасты Зары smile и Мальты глиати, не знаю, вкус конечно другой, чем у макфы, но я бы не сказал, что он чем-то кардинально лучше. Он просто немного другой. Кстати Паста зара и Мальта глиати по вкусу почти не отличаются, может они какие-то не правильные у нас? Стоят мальта примерно 26 руб за полкило, Зара 22-26 руб за полкило.


Олег
 
ottiskДата: Понедельник, 2007-09-10, 6:42 AM | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (olegyurich)
Попробовал я эти Пасты Зары... вкус конечно другой, чем у макфы, но я бы не сказал, что он чем-то кардинально лучше.
Олег, возможно ты их (Паста Зару) слишком перевариваешь, поэтому и разница не чувствуется в сравнении с Макфой. Или еще что. Не согласен. Паста Зара и Макфа как земля и небо. Я спагетти варю так. В большое кол-во кипящей воды плюхаю немножко подсолнечного масла + соль. Затем закладываю спагетти и тут же вилкой их перемешиваю. Примерно сек. через 30 они полностью уходят в воду. Но мешать надо еще минуты две, иначе местами могут слипнуться, или прилипнуть ко дну кастрюли. Сварились. Быстренько вытаскиваем из воды, порциями, при помощи двух вилок. В тарелку их. И тут же в тарелку со спагетти добавляем масло. Если последний момент прошляпить они слипнутся прямо в тарелке. То же произойдет - если слишком мало масла. Я люблю с подсолнечным маслом. А раньше бывало баловался сливочным или сливочно-растительными смесями (Рама например). И обратил внимание на такой момент. Требуется добрый такой кусочек сливочного (можно сказать убийственный), что бы не слипались. В те времена у нас еще Мальтальяти продавались.


Сообщение отредактировал ottisk - Понедельник, 2007-09-10, 6:45 AM
 
olegyurichДата: Понедельник, 2007-09-10, 8:23 AM | Сообщение # 33
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Не, не перевариваю. Поварил 7 минут, как написано на упаковке - попробовал, еще жестковаты. Поварил еще 3 минуты.
Самое то, абсолютно непереварены. Кстати у меня не спагетти, а рожки, может они чем-то отличаются. И не слипаются тоже абсолютно - я в кастрюле практически не мешал, правда я всегда выбираю большую кастрюлю, чтоб им тесно не было. Ем либо со сливочным маслом, либо с сыром.


Олег
 
ottiskДата: Понедельник, 2007-09-10, 11:08 AM | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (olegyurich)
Кстати у меня не спагетти, а рожки, может они чем-то отличаются.
По большому счету не важно рожки или спагетти. Все равно разница великая, между Паста Зарой и Макфой... Интересный момент у макарон. Парадокс. При идентичном составе теста макароны разных форм (рожки гладкие, рожки рифленые, ракушки, бантики, спагетти, букатини и т.д.) отличаются по вкусу. Даже казалось бы рожки гладкие, рожки рифленые одно и тоже, а все равно немножко отличаются... Олег, может быть мы про разную Макфу? Я имею ввиду стандартную Макфу в зеленых пачках, у которой белок - 10,4%. А бывает еще Макфа Гран Ди Паста. Может быть ты про нее? Она покачественнее должна быть.

Я вот тут динамометрическую характеристику на укус так сказать накидал biggrin

Прикрепления: 26254505.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал ottisk - Понедельник, 2007-09-10, 11:46 AM
 
olegyurichДата: Понедельник, 2007-09-10, 9:37 PM | Сообщение # 35
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Ты знаешь, может у меня и глюки, но по моему у нас в магазинах практически все макароны продаются в пачках красно-желтого цвета.(Что Италия 3или 4 видов, что Макфа, что Байсад)
Кстати интересны момент - почему то "гнезда" Паста зара при том же весе стоили в 3!!! раза дороже.
А график твой - полный ЛОЛ!!!

Добавлено (2007-09-10, 9:32 Pm)
---------------------------------------------
Т.е. Макфу не прожевать ? biggrin

Добавлено (2007-09-10, 9:37 Pm)
---------------------------------------------
Кстати, полный ОФФ, какова окончательная судьба твоего Линкса без ООС?


Олег
 
ottiskДата: Вторник, 2007-09-11, 6:23 AM | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Стандартная Макфа должна быть в таких пачках

Добавлено (2007-09-11, 6:23 Am)
---------------------------------------------

Quote (olegyurich)
Т.е. Макфу не прожевать ? biggrin
Нет. Итальянские на зуб более твердые и откусываются более резко. А Макфа мягкая как кисель.
Quote (olegyurich)
какова окончательная судьба твоего Линкса без ООС?
Работает один канал, без корпуса. В версии PSV. Дела свои немножко поправлю, займусь дальше. Не опробованных идей относительно него еще есть N-е количество. Это и полевики на выходе (идея ИГВИН). Попробовать заменить транзисторные ГТ на резисторы во входном каскаде (идея Л.Зуева, и еще один человек давал эту идею, ник вылетел из головы). Каскоды VT9, VT12 в УН заменить на что то более высокочастотное (идея PSV). С питанием предварительных каскадов надо чего мудрить. Разные схемы стабов пробовать. anli предлагал оригинальный стаб (в теме "Однотактный выхлоп CD-проигрывателя...").
Прикрепления: 05504413.jpg(19Kb)


Сообщение отредактировал ottisk - Вторник, 2007-09-11, 6:40 AM
 
olegyurichДата: Вторник, 2007-09-11, 8:08 AM | Сообщение # 37
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Да, итальянские более твердые, но не скажу , что мне это нравится.

Олег
 
ottiskДата: Среда, 2007-09-12, 2:26 AM | Сообщение # 38
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (olegyurich)
Кстати интересны момент - почему то "гнезда" Паста зара при том же весе стоили в 3!!! раза дороже.
Транспортная накрутка. У рожек и особенно гнезд очень маленькая плотность груза. Что то около 160-200 кг/куб. м. Для сравнения, у спагетти - 800 кг/куб.м. А транспортный тариф за куб. метры. платится. По этой же причине и все фигурные макароны (рожки, бантики и т.д.) должны быть ощутимо дороже спагетти. Но оптовики вынуждены размазывать цену по всему основному ассортименту. И часто влетают. Происходит затарка складов спагетти, против дефицита рожек (я вот щас смотрю агентурные данные одного из местных оптовых складов). Еще более усугубляет ситуацию то, что граждане больше любят рожки, чем спагетти... Один идиот какой-то, когда-то. Топ-менеджер какой-нибудь крупной фирмы-поставщика макарон на российский рынок. Не от большого ума придумал размазывать цену по ассортименту. И такой дурдом щас получается. Не влететь можно только, если владеть четкой информацией о предпочтениях граждан покупателей. Какие конкретно виды макарон они предпочитают и в каких количествах. Но это как природа. 100% гарантия только в морге. Ломать надо этот дурацкий принцип равномерного размазывания цены по ассортименту...

Добавлено (2007-09-12, 2:26 Am)
---------------------------------------------
Баста. Кончилась Италпаста в этом магазине. Скупил седня последние три пачки. Теперь придеться ездить за Паста Зарой на другой конец города cry

Сообщение отредактировал ottisk - Вторник, 2007-09-11, 2:49 PM
 
boatsmanДата: Среда, 2007-09-12, 9:46 AM | Сообщение # 39
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Quote (ottisk)
Скупил седня последние три пачки

Дефицитец хочешь устроить?


Илья
 
qwertyДата: Среда, 2007-09-12, 11:00 AM | Сообщение # 40
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
Quote (boatsman)
Дефицитец хочешь устроить?

Точно,а потом разогретым слоганами жаждущим гражданам втридорого продавать biggrin


Алексей

Сообщение отредактировал qwerty - Четверг, 2007-09-13, 4:35 AM
 
ottiskДата: Вторник, 2007-09-18, 1:29 PM | Сообщение # 41
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Quote (qwerty)
а потом разогретым слоганами жаждущим гражданам в тридорого продавать
Примерно 50% граждан-покупателей входят в группу "не рыба, не мясо". Т.е. они сами не знают чего хотят. Именно на них расчитана любая реклама... Оставшиеся граждане делятся на две равные группы (по 25% на каждую). 1-я - Консерваторы. На них реклама не действует. Они покупают только то, что сами с усами. На их выбор не влияют всякие новомодные штучки, цветные лампочки в витринах и т.д. И последняя группа - Пионеры (от слова первый). Они покупают всё новое, необкатанное. Вне зависимости от рекламы. Т.е. на них реклама тоже не действует.

Добавлено (2007-09-18, 1:29 Pm)
---------------------------------------------
Получил седня посылку с "Шебекинскими". Сварил. Дерьмо. Такой же затхлый привкус как у Федеричи. Развариваются так же как Макфа. Но у Макфы хоть этого привкуса нет.

Сообщение отредактировал ottisk - Четверг, 2007-09-13, 5:07 AM
 
Форум » Обо всём понемногу » Общение на вольные темы » Сочиняем слоган (Итальянские макароны)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz