Четверг, 2017-06-29, 11:57 AM
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории статей
Композиторы [1]
Краткие биографические сведения
Исполнители [18]
Статьи об исполнителях, группах.
Альбомы [4]
Статьи о конкретных альбомах
Форма входа
Поиск по статьям
Друзья сайта
Наш опрос
Какое качество музыки Вас устраивает
1. lossless форматы
2. только оригинальные фирменные CD
3. MP3 (OGG и др.) не менее 320 kbps
4. MP3 128 kbps

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 43
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Исполнители
Hammertime: время Хаммера снова настало

Hammertime: время Хаммера снова настало

MC Hammer или Эм Си Хаммер! Знает ли кто-то это имя? Помните 1990 год, когда радио не переставало играть одну и ту же композицию, супермегахит Хаммера — “U Can't Touch This”. Те из вас, кто помладше, скорее всего, могут и не помнить это имя и эту песню, но те из нас, кто перевалил за 20, не могут не улыбнуться при упоминании знакомого имени… Ноги и тело начинают энергично подергиваться, в то время как в голове крутиться одна и та же фраза… “Can't Touch This”.

Рэповые хит синглы и альбомы существовали и до и после него, но MC Hammer был именно тем, кто вынес рэп музыку в массы. Вооружившись разноцветным гардеробом (его торговой маркой стали огромные штаны-парашют) и сэмплированными мелодиями, исходящими из предыдущих лет, таланты Хаммера, как танцора и шоумена, превзошли его способности, как MC. И несмотря на то, что многие говорили, что рэп читать он и не умеет, его второй альбом Please Hammer Don't Hurt 'Em стал лучшим бестселлером среди рэпперских делов всех времен и народов.

После многих лет, во время которых MC Hammer отошел от Господа, он начал, как он сам утверждает, новую жизнь, перепосвятив свою жизнь Иисусу. Он был известен в музыкальном бизнесе, как человек, который знает, как развлечь и развеселить людей — суперзвезда огромных масштабов, в чьи заслуги входят более 25 миллионов проданных по всему миру альбомов, 3 награды Грэмми, 7 наград Американской Музыкальной Ассоциации и 2 награды от MTV. Но, несмотря на свою, казалось бы, растущую популярность, рэппер MC Hammer испарился несколько лет назад. Что же произошло и где он на данный момент? Прежде, чем я отвечу на этот вопрос, давайте пробежимся по его жизни…

MC Hammer, или, как с самого рождения 30 марта 1962 его знали окружающие, Стэнли Беррелл (Stanley Burrell), родился в городе Оуклэнд. Посещая пятидесятническую церковь с родителями с детства, он принял решение следовать за Христом в 1984. В его сердце зажглась любовь к Богу; он стал посещать изучения Библии и церковные служения почти ежедневно. Стэнли активно взялся за уличное служение, где он помогал в работе с молодежью. Одновременно с церковными делами, он организовал рэп/р-н-б/соул группу The Holy Ghost Boys (Ребятки Святого Духа); эта группа издала один сингл под названием “Son of the King” (Сын Царя), который впоследствии стал одним из самых сильных хитов Хаммера.

Все шло хорошо, даже отлично. В '87 Хаммер записал танцевальный рэпперский альбом под названием Feel My Power (Почувствуй Мою Силу), выпущенный на независимом лейбле, который он закинул в местные музыкальные магазины и продавал сам из багажника своей тачки. Своими энергичными выступлениями — всегда преследуемый группой профессиональных танцоров и брейкеров на сцене — и веселой танцевальной музыкой он привлек большое внимание критиков и не только… На крик сбежались монстры музыкального бизнеса, что и принесло ему сделку с Capitol Records. Ветер перемен подул в 1988! Capitol Records переиздали первый альбом Хаммера Feel My Power дав ему новое название — Let's Get It Started (Давай Начнем). На альбоме содержалось три сингла, которые попали в лучшие десятки; сам альбом продался тиражом более миллиона. Этот альбом вымостил путь для последующего массивного альбома Please Hammer, Don't Hurt 'Em (Хаммер, Пожалуйста, Не Бей Их), на котором слушатели и услышали два мощных хита новоиспеченного MC — “U Can't Touch This” (Не Трогай Это) и “Pray” (Молись).

Благодаря Бога за успех, Стэнли пообещал Ему, что на каждом альбоме будет хотя бы одна песня прославления. Он сдержал свое слово, но слава и успех пожрали его и вовлекли его в то, что он сам называет «серьезным мусором»…

В поисках чего-то нового и захватывающего, он сбросил приставку “MC” со своего артистичного имени и стал использовать более живую музыку на своих шоу в своем следующем альбоме Too Legit to Quit (Слишком Крут, чтобы Уйти). И несмотря на то, что альбом продал более три миллиона копий и выдал суперхит в лице альбомного трека “Too Legit to Quit”, его шоу стали слишком насыщенными и дорогостоящими, как и стиль его жизни. Он стал скатываться вниз в грех, выходя из-под Божьей защиты.

Грех в жизни Хаммера не был большим и очевидным. Он не стал употреблять наркотики, но бизнес стал его наркотиком. «Многие люди, которые пристрастились к успеху, — говорит Хаммер, — не могут и не хотят отождествить свой бизнес с грехом. Но происходит то, что этот наркотик забирает все твое время и уводит тебя от Бога, от семьи и от всего того, что так дорого тебе».

Хаммер сравнивает свою жизнь с иллюзией: «Ты создаешь утопию вокруг себя для того, чтобы не пришлось сталкиваться с реальностью того, что ты уже не ходишь благочестиво перед Богом. В один день ты просыпаешься и понимаешь, что ты уже слишком глубоко погряз во грехе».

В 1994 Хаммер вернулся с новым более агрессивным и угловатым альбомом The Funky Headhunter (Охотник за Головами), который оказался под стать гангстерскому рэпу, в котором Хаммер проявил повстанческую натуру, присущую черным гетто рэпперам. Несмотря на то, что The Funky Headhunter по продажам дошел до золота, его не оценили ни музыкальные критики, ни уважаемые гангстерские рэпперы. Его падение в этом альбоме было очевидным и продолжалось оно до того момента, как на одну из своих песен он снял клип, о котором он даже сейчас стыдится говорить. «Этот клип перешел все границы», говорит он сам. В тот момент он осознал, что бежит от Господа: «Как Христианин, который непослушен Богу, может записывать Христианские альбомы?», задался вопросом Хаммер.

И в 1995 году Хаммер, вернувшись к поп-рэпу, выпустил альбом Inside Out. После этого в '97 он объявил себя банкротом, ясно дав понять, что он собирается заплатить сполна за свои прошлые поступки и с этого момента собирается использовать свои таланты только для того, чтобы прославить Господа и усилить традиционные семейные ценности.

В тот момент он избрал снова довериться Духу Божиему в том, что Тот поведет его своими путями, чем он очень разозлил, как он считает, духовные демонические силы. С тех пор путь его стал светлее, но ни в коем случае не легче. За последующие годы он перенес полный банкрот, серьезную травму колена, а также его жене был выдан диагноз рака. Но Бог, говорит Стэнли, обратился к нему в сне: «Бог сказал, «Ты пострадал эмоционально и физически, и, если ты сохранишь свою любовь ко Мне, Я выведу тебя». Проснувшись, он обратился к своему пастору, подписывая свой Божественный приговор: «Я готов к той миссии, которую Бог дает мне — я хочу быть послушным Ему». И, знаете, через некоторое время Бог не только вывел его, но и исцелил и самого Хаммера и его жену. С тех пор и началась новая веха в жизни МС Хаммера — он стал евангелистом. Свое освобождение и исцеление он записал в песне “He Brought Me Out” (Он Вывел Меня), которая появилась на его следующем альбоме Family Affair (Семейные Проблемы); в ней он описывает свое возвращение к послушанию. «Этот альбом должен был быть обычным Хаммеровским альбомом с одной Христианской песней. Но затем Бог взял этот проект в Свои руки и сказал, «Вот тебе еще одна, и еще одна, и еще…», и так на альбоме оказалось 8 песен прямого Христианского содержания».

Этот альбом стал переходным. Его следующие проекты и песни стали содержать доброе здоровое совмещение Христианского смысла с рэповыми вариациями, при этом в какой-то мере оставаясь доступными и приемлемыми для мирской аудитории. Хаммер делает ударение на том, что, несмотря на то, что его музыка пестрит духовным содержанием, он не хочет, чтобы его причисляли к исключительно Христианской рэп сцене. Он хочет, чтобы его служение продолжало достигать молодежь. «Если подростки относятся ко мне как к Христианскому исполнителю, то я не попаду в их машины…». Некоторые до сих пор строго относятся к тому, что он делает, говоря, что «он совмещает мирское отношение с Христианской вестью о спасением, что неприемлемо». Его ответ прост, но прям: «Святость никогда не изменится, но методы достижения неспасенных менялись на протяжении истории и будут меняться». В '97 году перед выпуском своего альбома Family Affair он бодро заявил перед огромной аудиторией, что он «делает то, что делает, потому что Бог сказал ему это делать».

В сентябре 1999 в Сан-Хосе, штат Калифорния, в Христианском Центре «Юбилей» (независимая харизматическая церковь) открылась еженедельная встреча под названием “Hammertime” (Время Хаммера). Нет, никто не ошибся — человек с микрофоном в одной руке и Библией в другой является никем иным, как легендарным рэппером — MC Hammer! Он выделывает много всяких хип-хопперских па, которые бы дали фору любому рэпперу на MTV, подпевает хору, поющему негритянский гимн, и громко выкрикивает «Он благой Бог»! 3,500 глоток кричат ему в ответ «Аллилуйя!»

Hammertime является воскресным вечерним служением «Юбилея», а сам Хаммер был рукоположен на служение здесь, где он ведет служения по воскресным вечерам, и в «Церкви Божьей во Христе». Несмотря на то, что название снято с того самого мегахита “U Can't Touch This”, он утверждает, что «Эта встреча не прославляет Хаммера. Моя задача в том, чтобы Бог получил всю славу!” Hamertime — это место для нецерковной молодежи, для изгоев общества, для ребят из бандитских группировок, для проблемной молодежи и заинтересованных подростков. Вот как описывает это служение старший пастор «Юбилея» Дик Бернал — «Это высокоэнергичная музыкальная встреча со свидетельствами о Божьей любви и призывом к покаянию, и вся эта встреча направлена на местных подростков и молодежь с улицы».

После Family Affair, который был выпущен в очень ограниченном количестве (1000 копий), Хаммер собирался выпустить еще парочку проектов — очередной альбом War Chest: Turn of the Century (Грудь Воина: Поворот Столетия) и саундтрек к фильму Return to Glory: The Powerful Stirring of the Black Man (Возвращение к Славе: Мощное Обращение Черного Парня). Скорее всего это были лишь бесплотные слухи, так как ни один, ни второй не попали в руки слушателей. Но все же 11 ноября 2001 года на своем собственном лейбле WorldHit Хаммер выпустил свой новый патриотически-названный альбом Active Duty (Активная Обязанность).

«Много лет назад Бог сказал мне, что я являюсь своего рода знаменитостью; но с другой стороны я ответственен за людей в том, чтобы принести им спасение Божие. Люди могут увидеть меня на MTV, а потом, возможно, здесь в воскресенье вечером на проповеди», завершает Хаммер. «И для меня является большой честью осознавать, что Бог взял такое ничтожество, как я, и доверил мне определенную работу, конкретное служение».



Источник: http://www.revivalsound.com/artists/mchammer.html

Категория: Исполнители | Добавил: ganko (2006-03-31) | Автор: bro spike
Просмотров: 759

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz