ВегаЛаб временное пристанище 2007
| |
olegyurich | Дата: Среда, 2007-09-19, 8:22 AM | Сообщение # 3436 |
Постоялец
Статус: Offline
| Quote (kaskod) Любые.У меня /5401/5551/15032/33/3281/1302,в одном канале в другом нелюбимые 850/851/819/818 оу 744в панельке на что поменять? И что оба канала одинаково звучат? Я бы на AD825 и AD843 попробовал поменять.Quote (kaskod) интегратор AD843-полный идиотизм,почему не опа627 ? А потому что TI мне сэмплы не шлет, а AD шлет(точнее, слала). Обвешивать стоит, хороший БП делать стоит (объяснить почему?)
Олег
|
|
| |
deniss | Дата: Среда, 2007-09-19, 9:40 AM | Сообщение # 3437 |
Заглянувший
| Камрады! Кинте в меня формулой, по которой рассчитывается индукция в первичке транса. Там было что-то связано с напряжением, сечением железа и кол-вом витков. А то я ее забыл и не знаю, где найти.
Аццкий котег
|
|
| |
kaskod | Дата: Среда, 2007-09-19, 10:16 AM | Сообщение # 3438 |
Знаток
| Quote (deniss) индукция в первичке транса. Ты имел ввиду в железе V=4.44*f*W*S*Bm W-кол витков Bm- ту которую ты выберешь
|
|
| |
deniss | Дата: Среда, 2007-09-19, 10:33 AM | Сообщение # 3439 |
Заглянувший
| kaskod, Ага, спасибо! (ну, тупой я!). Вроде она... константа 4,44 там точно была... но пытаюсь сейчас посчитать для примера - фигня получается. Сечение железа - это в м2? V - это амплитуда или RMS?
Аццкий котег
Сообщение отредактировал deniss - Среда, 2007-09-19, 10:35 AM |
|
| |
ZugDuk | Дата: Среда, 2007-09-19, 10:37 AM | Сообщение # 3440 |
Заглянувший
| Quote (boatsman) В реальном времени - понятие "потом".... А при чем здесь реальное время? Я ничего такого не говорил
|
|
| |
kaskod | Дата: Среда, 2007-09-19, 6:21 PM | Сообщение # 3441 |
Знаток
| Quote (deniss) Сечение железа - это в м2 Непомню но помоему СМ^2,напряжение действующее.4,44 это не константа она получается при выводе формулы.Но не пытай меня так глубоко я уже забыл почти всё,а последний транс крутил лет 10 назад. http://cityradio.narod.ru/bp/rast.html погугли научишься.И вообще есть готовые прожки для етого дела. Добавлено (2007-09-19, 6:21 Pm) --------------------------------------------- Quote (olegyurich) И что оба канала одинаково звучат? С мизерной разницей,глянь картинку например 19кгц при мощности около 20 ватт на резистор 8ом.90 комповые.Гармоники только 38/76 а остального нету-чиста
Сообщение отредактировал kaskod - Среда, 2007-09-19, 7:22 PM |
|
| |
kaskod | Дата: Среда, 2007-09-19, 6:30 PM | Сообщение # 3442 |
Знаток
| olegyurich, А вот например 7/19/20кгц одновременно.Картинки ЛМ в верху привести?
Сообщение отредактировал kaskod - Среда, 2007-09-19, 6:35 PM |
|
| |
kaskod | Дата: Среда, 2007-09-19, 6:45 PM | Сообщение # 3443 |
Знаток
| olegyurich, И вот уж последняя картинка 10 частот не ровных и разной амплитуды все продукты искажений в районе -110дб. Это очень плохо?
|
|
| |
kaskod | Дата: Среда, 2007-09-19, 7:41 PM | Сообщение # 3444 |
Знаток
| Для сравнения как ведёт себя ЛМ при тех же 10 частотах на максимуме мощности,почти. Впрочем проигрыш не так уж и велик,но вверху ЛМ ведёт себя хуже,частокол поболе,может правда попробовать её в инверт,но без ад843 зажирно ей-дал бы кто на испытания,самому лень.Я же в Сухова не пихаю 843.Там банально ад744,а в интеграторе вапще УДкакаято 6 или 8 непомню.На 1 кгц тоже хвост длиннее в разы но спадающий и небольшого уровня а вот на 19кгц уже МНОГО ХУЖЕ. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Называется дорвался.В звуковом диапазоне вполне можно обойтись хорошей карточкой.Проф потому и стоят что не до 90кгц,ну ти т.д.......Для звука зажирно .Что б ещё попытать?Точно делать не .... . Долго мучился с кабелями,вроде не зря,но комп землить надо.
Сообщение отредактировал kaskod - Среда, 2007-09-19, 7:50 PM |
|
| |
olegyurich | Дата: Среда, 2007-09-19, 8:52 PM | Сообщение # 3445 |
Постоялец
| Quote (kaskod) Это очень плохо? Неплохо, очень даже хорошо. Только почему то куча схем, звучит лучше, чем УМЗЧ ВВ при худших объективных параметрах, начиная с той же ЛМ, простых схем на 5-10 транзисторах,кончая ВП и Линксом. Кстати, а БП у ЛМ и ВВ одинаковый и какой?
Олег
|
|
| |
kaskod | Дата: Среда, 2007-09-19, 9:29 PM | Сообщение # 3446 |
Знаток
| Quote (olegyurich) начиная с той же ЛМ Кончайте фигнёй заниматься,мной прекрасно замечено аппарат с преобладанием явной третьей гармоники звучит приятне чем более качественный без гармонизаторов,нормально Сухов звучит,ЛМ в стандарте хуже .Будем непредвзяты.То что плохо мерЯется хорошо звучать не может .Всё стало сводиться в усилостроении кто круче компоненты всунет. Quote (olegyurich) Кстати, а БП у ЛМ и ВВ одинаковый и какой? За исключением трансов.кд213 и никаких "Шотков" Quote (olegyurich) простых схем на 5-10 транзисторах Это вам так кажется. Есть много нормальных усилителей. Спор глупый,что одному мёд другому Г.... Я просто провёл некоторые аналогии,сравнения и это лично моё мнение.Какие критерии одному нравится другому нет? Или глухо доверять мнению какого то очередного авторитета?Велосипед то давно изобретён,наше дело настроить и смазать.
Сообщение отредактировал kaskod - Среда, 2007-09-19, 9:31 PM |
|
| |
olegyurich | Дата: Четверг, 2007-09-20, 8:17 AM | Сообщение # 3447 |
Постоялец
| Quote (kaskod) Это вам так кажется. Мы же вроде на "ты"? Quote (kaskod) За исключением трансов.кд213 и никаких "Шотков" А емкости какие и сколько? Quote (kaskod) Спор глупый А никто и не спорит, чего тут спорить. Просто некто, не будем показывать пальцем :), заявил, что какие-то М (кстати, кто это такие? :)) говорят что LM лучше УМЗЧ ВВ (кстати никто не говорил, что LM лучше меряется, разговор был про звук), и начал доказывать обратное. Т.е. ты не просто высказал свое мнение, а начал убеждать в этом других, которые имеют мнение обратное, причем на основе личного опыта. Я же не спорю, что тебе ВВ больше LM нравится? Нравится и хорошо. Но это не значит, что оно лучше или хуже. Я кстати не утверждаю, что оно сильно хуже, примерно одинаково, только у ВВ верхи немного пожестче. А каша на ВЧ у обоих примерно одинаковая :). Поэтому ни на что большее, кроме комп.АС или ДК ни тот ни другой усилитель не претендуют (ИМХО!!!)
Олег
Сообщение отредактировал olegyurich - Четверг, 2007-09-20, 9:29 AM |
|
| |
Jazzer | Дата: Четверг, 2007-09-20, 9:13 AM | Сообщение # 3448 |
Специалист
| Россия: Правительство «обнулило» процессоры Правительство РФ сроком на 9 месяцев отменило ввозные пошлины на процессоры. Участники рынка считают, что данная мера послужит хорошим экономическим стимулом и поставит в равные условия российских и зарубежных сборщиков ПК. С 14 октября 2007 г. сроком на 9 месяцев отменяются ввозные таможенные пошлины в отношении ряда товаров. Это касается батарей и комплектующих для мобильных телефонов, а также с интегральных монолитных цифровых схем, то есть с процессоров. Согласно постановлению №582 Правительства РФ, ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в долларах, либо в евро) на процессоры обнуляется. Как напомнил в беседе с корреспондентом CNews директор компании Intel по связям с правительственными организациями стран СНГ Денис Гудым, существующая пошлина в 10% в дополнение к НДС (18%) создавала привлекательную схему для «серых» поставщиков. Источник CNews: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/17/266508 ======== Дожидаемся момента и затариваемся микрухами на 10 лет вперед. А если серьезно - то интересно - снизят ли отпускные цены крупные поставщики микросхем в России? Типа Эфо, БурМедведи, Платаны и проч. ЧипДипы.
Иероглиф «Укэтамавару» - почтительно выслушиваю, принимаю.
Сообщение отредактировал Jazzer - Четверг, 2007-09-20, 9:15 AM |
|
| |
Ale | Дата: Четверг, 2007-09-20, 9:34 AM | Сообщение # 3449 |
Специалист
| Jazzer, может и спустят, когда из новых поставок начнут продавать. А так - не та страна... если бы лет на 6, тогда, может, и опустили бы, а за 9 месяцев - вряд ли. Потом ведь повышать придется? olegyurich, kaskod, о чем разговор? Ведь никто не использует LM3886 по стандартной схеме! Все делают или с ОУ инвертирующим усилителем, или по схеме какого-то Мауро Пенанза :), тоже с ОУ. Хотя, есть любителей сделать усиление LM3886 побольше, 50..100, и по стандартной схеме включать (читайте сайт А.Клячина). Но, думаю, не стоит так извращаться-то Можно и без ОУ не входе попробовать, только неплохо бы усиление поменьше сделать, раз до 10..15, подняв входное сопротивление, это еще уменьшит искажения. Просто без ОУ малопрактично выходит.
|
|
| |
Vic_MSK | Дата: Четверг, 2007-09-20, 10:21 AM | Сообщение # 3450 |
Специалист
| Quote (Ale) Потом ведь повышать придется? Это маловероятно. За такой период закупочные упадут.
|
|
| |
|