Сочиняем слоган
| |
ottisk | Дата: Вторник, 2007-08-28, 8:04 AM | Сообщение # 16 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Quote (olegyurich) Мафия рекомендует. Олег, спасибо. Оригинально
|
|
| |
ottisk | Дата: Вторник, 2007-08-28, 2:22 PM | Сообщение # 17 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Мне родители макарон прислали (прямо как в кино "Уроки французского" ) . Вот таких. Ну что сказать. Макфа, мягко говоря рядом не валялась. Добавлено (2007-08-28, 2:17 Pm) --------------------------------------------- Есть у нас Паста Зара в одной конторе. У них два супермаркета. Седня с другом разговорились. Он говорит покупаю какие то испанские. Чё думаю за испанские. Выцыганил у него пачку. Оказались Паста Зара. На неделе сварю, попробую. Правда он извращенец. Покупает Capellini, тонкие спагетти № 1, варить 3-4 минуты. А я такие не люблю. Боюсь толком не распробую. Добавлено (2007-08-28, 2:22 Pm) --------------------------------------------- Обратите внимание. Слова Мафия и Макфа созвучны, почти одно и тоже. Подумалось, может быть Макфа на это и расчитывала. Мафия ассоциация с Италией.
Сообщение отредактировал ottisk - Вторник, 2007-08-28, 8:15 AM |
|
| |
ИГВИН | Дата: Среда, 2007-08-29, 0:39 AM | Сообщение # 18 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
| Quote (ottisk) Покупает Capellini, тонкие спагетти № 1, варить 3-4 минуты. А я такие не люблю. Боюсь толком не распробую. Распробуешь! Они как раз самые удобные, когда надо с утреца почавкать и рысью двигать по делам. Ненавижу разогретые гарниры... тока свежак!
Игорь.
|
|
| |
GREY | Дата: Среда, 2007-08-29, 1:36 AM | Сообщение # 19 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Quote (ИГВИН) Распробуешь! Они как раз самые удобные, когда надо с утреца почавкать и рысью двигать по делам. Ненавижу разогретые гарниры... тока свежак! И как самостоятельное блюдо - класс. Если туда кетчупа вкусного шмякнуть и помидорок покрошить. Я, в связи с отросом пуза, трескаю или гарнир, или мясо (тока че то не худею!), так распробовал. А на счет разогретых гарниров согласен, за исключением картофана: вареная картоха после обжарки замечательная. И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно!
Сергей
|
|
| |
qwerty | Дата: Среда, 2007-08-29, 9:24 AM | Сообщение # 20 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
| Quote (GREY) И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно! Я еще с глазуньей это все совмещаю А если не пюре,то поджарить до золотистой корочки,побольше зелени всякой...абалдеть!!! А макароны я люблю анденте,чтоб только только хрустеть перестали. Добавлено (2007-08-29, 9:24 Am) --------------------------------------------- Quote (GREY) Я, в связи с отросом пуза, трескаю или гарнир, или мясо (тока че то не худею!), так распробовал. Это как, по очереди?
Алексей
Сообщение отредактировал qwerty - Среда, 2007-08-29, 9:27 AM |
|
| |
ИГВИН | Дата: Среда, 2007-08-29, 11:00 AM | Сообщение # 21 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
| Quote (GREY) А на счет разогретых гарниров согласен, за исключением картофана: вареная картоха после обжарки замечательная. И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно! Зачетный вариант! С глазуньей тоже принимается... Короче, с картохой в умелых руках много чего можно. А вот греть макароны или гречку... или рис... мне не нравится!
Игорь.
|
|
| |
ottisk | Дата: Среда, 2007-09-05, 2:49 PM | Сообщение # 22 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Quote (GREY) Я, в связи с отросом пуза, трескаю или гарнир, или мясо (тока че то не худею!), так распробовал. Quote (qwerty) Это как, по очереди? biggrin Лучше по очереди мясо с вареным горохом (горох вместо мяса). Только не забывать, что в горохе калорий больше чем в ином мясе. Около 323 кКал в 100 гр. сухого гороха. Зато жиров практически нет (чуть больше 1%). Белок 23 %, углеводы - 58%. http://www.estetik-s.com/kalorii.shtml Горох по ощущениям (самочувствию) как мясо, один в один. Честно говорю мужики, попробуйте. Очень вкусно с поджаристыми тостами из черного хлеба, вприкуску. Еще хорошее сочетание по вкусу рис (круглозерный) с горохом, 4:1 примерно. Quote (ИГВИН) Ненавижу разогретые гарниры... тока свежак! Quote (GREY) А на счет разогретых гарниров согласен Аналогично. Тамас однако. http://ganko.ucoz.ru/forum/4-42-2 (пост 23) Quote (qwerty) А макароны я люблю анденте,чтоб только только хрустеть перестали. Ага.Добавлено (2007-09-03, 2:44 Pm) --------------------------------------------- Вот такая идея. "Будь в форме". Добавлено (2007-09-04, 3:29 Pm) --------------------------------------------- Короче прикол. Седня на обеде застал передачу Контрольная закупка. Тестировали макароны. Претенденты на народную любовь: Галина Бланка, Макфа, Паста Зара, Барила, Федеричи и еще кто то, не запомнил. Паста Зара вылетела сходу, не понравилась гражданам покупателям ( ) В финал вышли Макфа, Барила, Федеричи. В итоге было объявлено, что все финалисты по вкусу идентичны , но по содержанию белка победила Барила... Я вот думаю на самом деле народ у нас такие идиоты? Или передача продажная?... Помашем ручкой г-ну Эрнсту... Добавлено (2007-09-05, 2:44 Pm) --------------------------------------------- Седня надыбал случайно макароны Федеричи (фото пост №10). Пр-во Россия, по итальянской лицензии. Сварил. Первое, что бросилось - противный привкус, показавшийся знакомым. Похоже из детства. Совковых низкокачественных макарон. Тогда ведь других небыло. Толи мука прогорклая такой привкус дает, то ли еще что. А во всем остальном Федеричи получше Макфы. Но заметно хуже Дивелы и Паста-Зары. В отличие от Макфы, у которой может быть только два агрегатных состояния - ON/OFF (либо слишком недоварено, либо слишком переварено), Федеричи может находиться в устойчивом среднем состоянии. Т.е. в состоянии относительно нормально сваренных макарон. Но слабовато. Жалкая пародия на итальянские макароны. И этот привкус. Фу... Добавлено (2007-09-05, 2:49 Pm) --------------------------------------------- Кажется начинаю понимать. Если содержание белка, указанное на упаковке в районе 10% значит это аля Макфа. А если 12% - настоящие итальянские макароны.
Сообщение отредактировал ottisk - Среда, 2007-08-29, 2:07 PM |
|
| |
boatsman | Дата: Четверг, 2007-09-06, 7:27 PM | Сообщение # 23 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Quote (GREY) вареная картоха после обжарки замечательная. И еще извратец - если на большую сковороду тонким слоем намазать пюре и пожарить - чудно! Если вареную картоху нарезать тонкими кружками и брякнуть слоем на раскаленную промасленную чугунную сковороду, а через минуту сверху аккуратно вылить содержимое нескольких яиц - от то получается основное горячее блюдо. Quote (ottisk) 10% значит это аля Макфа. А если 12% - настоящие итальянские Именно в том разница твердых сортов пшеницы и того, из чего батоны по 13 копеек лабают. "...- Закусь была разнообразная: -хлеб черный, -леб белый, - батон за 28..."
Илья
|
|
| |
ottisk | Дата: Пятница, 2007-09-07, 4:41 PM | Сообщение # 24 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
| Купил тут какие то Italpasta. Написано маде ин Италия. Упаковка страшная правда. Но написано белок 12%. Пойду сварю, попробую. Как раз проголодался... Посылка с "Шебекинскими" из Белгорода скоро придет. Тоже попробуем, что за зверь такой.
Сообщение отредактировал ottisk - Пятница, 2007-09-07, 4:44 PM |
|
| |
boatsman | Дата: Пятница, 2007-09-07, 5:03 PM | Сообщение # 25 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
| Quote (ottisk) мука прогорклая такой привкус дает Не, это мухи сушеные и мышиный кал из закромов. Добавлено (2007-09-07, 5:03 Pm) ---------------------------------------------
Quote (ottisk) Если содержание белка, указанное на упаковке в районе 10% значит это аля Макфа. А если 12% - настоящие итальянские Вчера зарядил жену - она зануда, осмотрела все макароны в трех супермаркетах, максимум 11,7% но явно итальяновские. Пока не пробовал - сколько макароны ни продувай, пельмени один х вкуснее.
Илья
|
|
| |
qwerty | Дата: Пятница, 2007-09-07, 5:10 PM | Сообщение # 26 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
| Quote (boatsman) пельмени один х вкуснее. Попробовал Pasta Zara....отличия от Мальты не очень большие,чуть сильнее ньюансов.На настроение вобщем...Кстати Мальта у нас дороже Зары,но тоже на уровне ньюанса
Алексей
|
|
| |
medved323 | Дата: Пятница, 2007-09-07, 7:23 PM | Сообщение # 27 |
Почти всё знает
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Статус: Offline
| а я ща слупил две свиные отбивные...без макарон... просто великолепно
ВОТ ВЫ ГДЕ ,СЛОНЯТА!!!
|
|
| |
ИГВИН | Дата: Суббота, 2007-09-08, 1:12 AM | Сообщение # 28 |
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
| Седни передача была по Рен-ТВ кажись, насчет астероида, что в 2029 году вполне может свалиться нам на голову. И между делом говорилось, что какой нах астероид, когда в сибирском городе, где делают макароны "Макфа", цена на хлебо-булочные и макаронные изделия поднялась на 100%. А хозяин этой Макфы как раз мэр города, ну записан завод на его мамашу... Там народ уже дошел до кипения, на улицу выходит... И комент был такой: он цену поднял - теперь опустит на 20%, и свою 80-ти процентную маржу все равно будет получать. Нравится мне сегодняшнее ТВ - собака лает, ветер носит. Да, вспомнил, передача была Караулова. Ему респект.
Игорь.
|
|
| |
ottisk | Дата: Суббота, 2007-09-08, 7:06 AM | Сообщение # 29 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
| http://www.italpasta.it/index.htm Попробовал. Отличные макароны. Очень вкусно. На уровне Дивелы и Паста-Зары. Обращал внимание от Макфы и в особенности от Султана случается бывает метеоризм (прошу прощения за подробности :D). Со знакомым как то разговорились, так у него вобще от Султана жестокое расстройство "испугай унитаз". А итальянские ни фига. Даже никакого намека на урчание в животе. Здоровая пища. Quote (boatsman) осмотрела все макароны в трех супермаркетах, максимум 11,7% но явно итальяновские. У Дивелы, Паста Зары, Италпасты. У все трех написано белок 12 % Quote (ИГВИН) цена на хлебо-булочные и макаронные изделия поднялась на 100%. С августа-сентября у всех крупных оптовиков поднялись цены на макароны импортированные из Италии. На 20-25%. Т.е. в ближайшее время следует ожидать подъема цен в розничных магазинах на 40-60 %. Читал, что резко подорожала пшеница твердых сортов на мировых рынках. Не помню точно на сколько, но там чуть ли не в два раза. С некоторых пор её (пшеницу) используют в качестве сырья для производства топлива... То ли еще будет. С Нового года прогнозируют еще большее подорожание... Макфа захватила около 30 % российского рынка твердых макарон. Причем у них не только фабрика, но и свои сельскохозяйственные угодья. Полный замкнутый цикл. Вот не знаю в состоянии они повлиять своим капиталом на общую картину. Можно прикинуть их годовой оборот. Всего 100 млн. долларов получается. Хо. Такие мелкие, а тявкают на всю страну. Вот уж воистину чем мельче шавка, тем громче тявкает Добавлено (2007-09-08, 7:06 Am) --------------------------------------------- Quote (ИГВИН) А хозяин этой Макфы как раз мэр города Интересно, а он потомственный номенклатурщик? Или уже после того как в бизнесе поднялся мэром стал?
Сообщение отредактировал ottisk - Воскресенье, 2007-09-09, 7:11 AM |
|
| |
qwerty | Дата: Воскресенье, 2007-09-09, 10:58 AM | Сообщение # 30 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
| Quote (ottisk) Читал, что резко подорожала пшеница твердых сортов на мировых рынках. Сегодня успешно эксгумировали картошку.Повышения цен на макароны не боюсь!
Алексей
|
|
| |
|