Фото
|
|
ganko | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 9:06 AM | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Знаю. Мне вот недавно пластинки из Москвы прислали. Я был поражён до глубины души качеством упаковки. Такого я не видел никогда. Упаковка -- деревянный ящичек, тщательно подогнанный по размеру пластинок; внутри паралоновые прокладки; верхняя и нижняя крышки прикручены шурупами-саморезами; углы деревянной коробки сделаны закруглёнными. Плюс ко всему, это было засунуто в стандартную посылочную коробку (картонную), и чтобы всё это не болталось тщательно проложено целофановыми (по всей видимости теми же почтовыми) пакетами. Я обязательно сфотографирую это чудо. Это надо видеть!
Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора. (с) Вантала
|
|
| |
boatsman | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 2:23 PM | Сообщение # 32 |
Знаток
| Quote (ganko) | Вообще-то, шумят не "провода", а приёмный элемент. | Чем больше размер пиксела - тем больше фотонов в него попадает, тем больше отношение сигнал/шум. Чем больше разрешение - тем (при том же размере) меньше размер пиксела, а если еще и шины разводки наложатся... караул, фотону некуда попасть - в проводах запутается :-) При одной и той же экспозиции матрица в 1Мегапиксел шумит раз в восемь меньше 4 мегапиксел (правда, это не фотоаппараты - но пофиг, ПЗС есть ПЗС). Quote (ganko) | boatsman, У тебя какой фотоаппарат? | Олимпус C-4000 Zoom
Илья
Сообщение отредактировал boatsman - Понедельник, 2006-04-17, 2:29 PM |
|
| |
Dmitry_Korneev | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 2:38 PM | Сообщение # 33 |
Постоялец
| boatsman, с этим полностью согласен, шум сильно зависит от размера матрицы
|
|
| |
boatsman | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 3:21 PM | Сообщение # 34 |
Знаток
| Quote (Dmitry_Korneev) | шум сильно зависит от размера матрицы | от размера ПИКСЕЛА. Вот в том примере про восемь раз матрицы были одинаковые - 8мм (треть дюйма). У новых back thinned front-illuminated получше. А если сопоставить с КМОП + Арсенид галлия - индий... все ПЗС бледнеют. Первое впечатление от ПЗС видеокамеры (1995, сравнение с трубочной Грюндиг на Ньювиконе Филипс) - а чито ето за блохи скачуть по картинке?
Илья
|
|
| |
Dmitry_Korneev | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 4:33 PM | Сообщение # 35 |
Постоялец
| boatsman, Вобще проще сказать, чем меньше дюймовый размер матрицы, тем хуже чуствительность ее и шумы.
|
|
| |
boatsman | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 5:32 PM | Сообщение # 36 |
Знаток
| Замучаю насмерть. При одном и том же размере матрицы оная с большим числом пиксел имеет больше шум.
Илья
|
|
| |
Dmitry_Korneev | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 5:38 PM | Сообщение # 37 |
Постоялец
| Quote (boatsman) | При одном и том же размере матрицы оная с большим числом пиксел имеет больше шум. | Это понятно, не понятно о чем спорим
|
|
| |
boatsman | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 5:59 PM | Сообщение # 38 |
Знаток
| О том, что приходишь в лавку - а тебе пальцы в нос что, она "восемь мегапиксел" и "четверть дюйма".
Илья
|
|
| |
Dmitry_Korneev | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 6:10 PM | Сообщение # 39 |
Постоялец
| на это люди и покупаются, многие бегают за количеством пикселей!
|
|
| |
boatsman | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 6:18 PM | Сообщение # 40 |
Знаток
| Вот-вот. Скажем, Олимпас 2500Л имел 2,5 мега пикселей, а за счет хорошей оптики запросто делает по снимкам мой 4000-й с 3,3М. Особенно заметно при маленькой освещенности - у моего и баланс уходит, и все. Я пробовал вскрытую электронику снимать двумя - 2500-м и 4000-м, 2500 без вспышки при общем свете делает то же, что 4000 с дополнительной лампой. А вспышка бликует и ж...а получается.
Илья
|
|
| |
Dmitry_Korneev | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 6:34 PM | Сообщение # 41 |
Постоялец
| Оптика очень важна. также и ее светосила. в условиях маленькой освещенности это хорошо помогает и способствует качеству снимков. Как пересел на зеркалку и оптику 28-135 так вобще сказка после мыльницы!.
|
|
| |
ganko | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 6:39 PM | Сообщение # 42 |
Admin
| Quote (Dmitry_Korneev) | на это люди и покупаются, многие бегают за количеством пикселей! | Стыдно признаться, но я в своё время тоже погнался за количеством итих самых Мега... будь они неладны. А ведь выбирал между Nikon CP-8700 и D70, не в пользу последнего. Обидно.
Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора. (с) Вантала
|
|
| |
Dmitry_Korneev | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 6:40 PM | Сообщение # 43 |
Постоялец
| Люди учатся и на своих ошибках тоже!. у каждого свой путь!
|
|
| |
ganko | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 7:45 PM | Сообщение # 44 |
Admin
| Но лучше всё-таки на чужих... Надо было просто не спешить, а умных книжек почитать, по разным форумам походить. Хотя бы по тому же Фото-клубу. Уж там бы мне быстро мозги вправили...
Сообщение отредактировал ganko - Понедельник, 2006-04-17, 8:58 PM |
|
| |
medved323 | Дата: Вторник, 2006-04-18, 11:15 PM | Сообщение # 45 |
Почти всё знает
| стыдно признаться--но ОЛИМПУС 5050 ИМХО снимал ГОРАЗДО лучше КЕНОН ПОВЕРШОТ А610. ВИДЕОКОНЕЧНО КЕНОН ВЫИГРАЛ-----НО ФОТО У ОЛИМПУСА БЫЛО НА ПОРЯДОК ЧУДЕСНЕЕ- ОСОБЕННО МАКРО. НО учитывая что за ремонт олимпуса мне выдали 300 бачей---КЕНОЛНЕ А 610----РУЛИТ т.к дешевле в трое...
ВОТ ВЫ ГДЕ ,СЛОНЯТА!!!
|
|
| |