Понедельник, 2025-02-10, 8:21 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Траблы на ВегаЛаб
anliДата: Суббота, 2006-04-15, 3:06 PM | Сообщение # 406
Почти всё знает
Статус: Offline
Мужики, попробуйте симулятор LTSpice: http://www.linear.com/company/software.jsp
Бесплатный, небольшой (думаю, мегабайт пять), обновления через сеть, модели не зашифрованы. Спайсовский движок - последний, классический. Работает со всеми спайс-моделями от производителей железа. Есть экспорт в netlist разных форматов. Работает и под Linux/wine. Быстрый. Не глючит. Самое главное: есть группа на Yahoo, где всегда очень толково помогают разобраться во всём (на английском, понятно). Все схемы/симуляции у меня на сайте сделаны в LTSpice. Все свои нестандартные железки спаял с его, LTSpice-а, ну очень большой помощью.

Ну и жить приятнее: если что-то не работает, не надо искать "более хорошую" таблетку, а достаточно написать автору программы, после чего обновиться через сеть (сам EXE-шник - всего около двух мегабайт). В сети не раз встречал высказывания, что радиоинженеры, зарабатывающие на жизнь именно как радиоинженеры, использут LTSpice.

Сообщение отредактировал anli - Суббота, 2006-04-15, 4:42 PM

MickeyДата: Суббота, 2006-04-15, 3:58 PM | Сообщение # 407
Новичок
Ребята, а кто-нибудь знает, по какой технологии можно перегнать деньги с Визы в какой-нибудь яндекс-кошелек или в какие-нибудь Вебмани онлайн. Плющит меня очень по нашим банкам шляться. Меня там не любят, не лебезят ни фига, кофе не предлагают.

Не перестаю удивляться!

ottiskДата: Суббота, 2006-04-15, 4:17 PM | Сообщение # 408
Знаток
Anli: Спасибо за наводку. Интересная программа.

У нас праздник. Сёдня скорость на скачку аж до 300 мбит/с доходила. Это примерно 5 мег за 20 сек. На днях связисты потеряли спутник. Метеоритом прошибло ему обшивку. Запустили щас всё через какие то секретные каналы. Ну они конечно поют, мол пока на спутнике есть электричество надежда есть. Хоть бы их надежды не оправдались dont

Сообщение отредактировал ottisk - Суббота, 2006-04-15, 4:17 PM

kaskodДата: Суббота, 2006-04-15, 4:43 PM | Сообщение # 409
Знаток
Quote (ottisk)
Есть также Electronic Workbench v.5.0.

Из этих самая нормальная версия 5.0С ВЕС 18,3метра эта единственная неглючная из ewb. Микрокап 7 вес 25метров инсталяшка эти могу отправить у тебя какой микрокап,откуда брал?,есть микрокап 8 помоему тоже не большой и нормальный не надо ничего с ним делать весит помоему не много могу отправить.Надо бить?У меня есть и мультисим 9 официяльный -192метра,всё это под Ммлениумом пашет точно мультисим9 пишет что неоптпмизирован под это наплюём и пашет.Микрокап8 что то около 11метров.Этот на русском языке и есть русская база элементов,добавленна ещё одна функция анализа.

Добавлено (2006-04-15, 4:43 Pm)Самый толковый мультисим имеет туеву тучу всего виртуальных приборов,а для отладки цифровых схем логические анализаторы многоканальные,конверторы,сетевые анализаторы и прочей дребедени,но у народа неприжился не такой распространённый,рисовалка схем самая удобная.В базе данных микроконтролёры процессоры,вообщем база намного шире чем у микрокапа.Да и анализ ведётся наглядней,проше в употреблении всё интуитивно понятно.
------------------------------------------- --
Quote (anli)
Мужики, попробуйте симулятор LTSpice:

Левачок однако
smile :)

Сообщение отредактировал kaskod - Суббота, 2006-04-15, 4:52 PM

GREYДата: Суббота, 2006-04-15, 4:56 PM | Сообщение # 410
Знаток
ottisk, вот не уверен я на счкт Вмн98. Что у меня есть:

1. Multisim 8.3.30 - 166119k
2. Microcap 7.1.6 - 24787k

ТаблЭтки в комплекте. Все воркает, проверял на ХР.

3. EWB 5.12 - затесался и тихо лежит, как работает не знаю.

Про фриварный симулятор Андрей не врет, не глючный, но какой то левоаватый на первый взгляд. Кста, Никитин им пользовался. Я его не пропонял.

Вот бы рисовалку из мультисима в мультикап и чтоб его можно было без головняка в ПиКАД отправлять, была бы песЬня!

Сергей

SMD-nДата: Суббота, 2006-04-15, 5:03 PM | Сообщение # 411
Постоялец
GREY,
чтоб его можно было без головняка в ПиКАД отправлять, была бы песЬня!

- А разве нет такой возможности ? smile
Через Файл/Преобразование/Схему в данные для печатной платы ... smile

kaskodДата: Суббота, 2006-04-15, 5:03 PM | Сообщение # 412
Знаток
Quote (GREY)
3. EWB 5.12 - затесался и тихо лежит, как работает не знаю

Эта версия глючная у меня ест все начиная с 4 и куча различных 5 мультисимы микрокапы все версии,ну почти.Всё это прошло через мои руки-проверку.Выбрал для себя самые удобные и неглючные,под милленимумом проверял всё пашет,я ему лучше Микрокап 8 отправлю,лечит не надо и весит мало,а 7 есть нюансы.
А люди типа Никитина,Линкса калькуляторами не пользуются,они в уме считают smile

Сообщение отредактировал kaskod - Суббота, 2006-04-15, 5:09 PM

GREYДата: Суббота, 2006-04-15, 5:10 PM | Сообщение # 413
Знаток
SMD-n, тогда нужно в модели руками вколачивать упаковку, как то подтягивать библиотеки и пр. Мне показалось, что проще в ПиКАДе проще второй раз схему нарисовать. Как то криво или руки у меня не прямые. Если у кого то получалось это дело грамотно разрулить - поделитесь нажитым опытом.

Quote (kaskod)
Микрокап 8 отправлю,лечит не надо и весит мало
Дык у тебя наверное демошный, у меня такой тоже есть. Там чуть больше элементов нафигачишь - привет, неворкает, ограничения. Я все в 7-ом смотрю, и книжка есть и статья Сергея, по ним и разбирался.

Сергей

anliДата: Суббота, 2006-04-15, 5:12 PM | Сообщение # 414
Почти всё знает
Quote (kaskod)
Quote (anli)
Мужики, попробуйте симулятор LTSpice:

Левачок однако
smile smile

Не понял.

GREYДата: Суббота, 2006-04-15, 5:14 PM | Сообщение # 415
Знаток
Quote (kaskod)
А люди типа Никитина,Линкса калькуляторами не пользуются,они в уме считают
Больше того Никитин посещал на буржуйщине семинар, который проводил разработчик этого симулятора и собирал с форумчан вопросы разработчикам.
Симулятор всего лишь инструмент и, мне кажется, что ничего плохого нет в их использовании. И пользуются ими, думаю, все разработчики. Вопрос лишь в том, что дай мне супер-пупер и даже ультра-гипер симулятор, я все равно ничего толкового не придумаю. А вот какой ФНЧ посмотреть в микрокапе - в светлый путь.

Сергей

kaskodДата: Суббота, 2006-04-15, 5:14 PM | Сообщение # 416
Знаток
Quote (GREY)
Дык у тебя наверное демошный,

Какой то rus guard edition вроде не замечал,таким ингвин,ещё кто то пользуются вроде жалоб не поступало,я им просто чужие файлы просматриваю,основной-мультисим.

GREYДата: Суббота, 2006-04-15, 5:16 PM | Сообщение # 417
Знаток
Quote (anli)
Quote (kaskod) Quote (anli) Мужики, попробуйте симулятор LTSpice:

Левачок однако smile smile

Не понял.

Одно слово - фриварный! Устойчивое впечатление недоделанности. Кстати и у Микрокапа такая же фигня, но послабее выражена.

Сергей

kaskodДата: Суббота, 2006-04-15, 5:17 PM | Сообщение # 418
Знаток
Quote (anli)
Не понял.

Тут дело вкуса,если сразу в душу не запал значит не судьба я ещё Тина про гонял но к этому лекарства так и не подобрал.

GREYДата: Суббота, 2006-04-15, 5:18 PM | Сообщение # 419
Знаток
kaskod, дык Тину Тексас на шару раздает. Или ошибаюсь?

Сергей

kaskodДата: Суббота, 2006-04-15, 5:22 PM | Сообщение # 420
Знаток
Quote (GREY)
Одно слово - фриварный! Устойчивое впечатление недоделанности. Кстати и у Микрокапа такая же фигня, но послабее выражена

Я всё тыкался пкад освоить,но как то не лежит душа мне он представляется трудноватым в понятии и неудобным+ плюс ставится муторно sad

Добавлено (2006-04-15, 5:22 Pm)
---------------------------------------------
Quote (GREY)
kaskod, дык Тину Тексас на шару раздает. Или ошибаюсь?

На шару это как LTSpice какие то ограничения были не помню точно у меня он тоже есть.Впрочем сейчас может и так давно это было но он тоже не доделанный какой то .

Сообщение отредактировал kaskod - Суббота, 2006-04-15, 5:25 PM

Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz