Траблы на Веге II
| |
GREY | Дата: Среда, 2006-04-19, 9:46 PM | Сообщение # 136 |
Знаток
Статус: Offline
| Quote (anli) | Посмотрел там цены на киты - ну ни фига себе! surprised Проще жигулёнок купить и к Серёге в Латвию съездить, в столярку на экскурсию... | Ну не все так просто. Там цена за 4 ГГ+терминалы+всякая мелочевка. А нижние два кита на Экселах, которые будь здоров стоят сами по себе. Ну и 2%, а как ты думал?
Сергей
|
|
| |
medved323 | Дата: Среда, 2006-04-19, 10:53 PM | Сообщение # 137 |
Почти всё знает
| Вопрос спецам-- усь на полевиках,однополярное питание,нагрузкаподключается через ёмкость---НЕ ПОЙМУ С КАКОГО ... НА ВЫХОДЕ ЕСТЬ ПЛАВНО СПАДАЮЩАЯ ПОСТОЯНКА????Стоит устройство защиты АС, так вот оно видя постоянку - делает свою работу--динамики подключаются только после ухода постоянки аэто ,по времени занимает около3-5 МИНУТ...
ВОТ ВЫ ГДЕ ,СЛОНЯТА!!!
|
|
| |
anli | Дата: Среда, 2006-04-19, 11:01 PM | Сообщение # 138 |
Почти всё знает
| Quote (medved323) | НА ВЫХОДЕ ЕСТЬ ПЛАВНО СПАДАЮЩАЯ ПОСТОЯНКА???? | После включения через вольтметр плавно заряжается конденсатор на выходе. Можно "выходной" вывод конденсатора соединить с землёй сопротивлением, скажем, около 1K, чтобы конденсатор зарядился быстрее, и устройство защиты сняло защиту.
|
|
| |
medved323 | Дата: Среда, 2006-04-19, 11:15 PM | Сообщение # 139 |
Почти всё знает
| Спасибо Андрей--попробуем ... моща резюка??и ,если не затруднит, схема есть на мастер ките NM2011 MOSFET( да-да, это я про неё)
ВОТ ВЫ ГДЕ ,СЛОНЯТА!!!
|
|
| |
ИГВИН | Дата: Среда, 2006-04-19, 11:30 PM | Сообщение # 140 |
Специалист
| Quote (medved323) | Вопрос спецам-- усь на полевиках,однополярное питание,нагрузкаподключается через ёмкость---НЕ ПОЙМУ С КАКОГО ... НА ВЫХОДЕ ЕСТЬ ПЛАВНО СПАДАЮЩАЯ ПОСТОЯНКА????Стоит устройство защиты АС, так вот оно видя постоянку - делает свою работу--динамики подключаются только после ухода постоянки аэто ,по времени занимает около3-5 МИНУТ... | Anli дело говорит. Подтяни правый конец выходной емкости к нулю. И защита в этом случае не нужна вообще. Всё должно работать без шума и пыли.
Игорь.
|
|
| |
Asker | Дата: Среда, 2006-04-19, 11:31 PM | Сообщение # 141 |
Новичок
| Quote (anli) | Quote (Asker) брат, не тужи, все когда-то не умели. я ведь тоже недавно научился. ;-) Смех в том, что и не хочу. Я ж не смогу быть просто потребителем. Захочу сам в железках ковыряться. Втянусь, жить буду в гараже, в котором придётся провести акустическую обработку помещения... А жена? Дети? С паяльником я хоть всегда рядом, под боком | да не стоит так переживать , гараж - это тоже кусок жизни. мне уж если когда дома бывает тоскливо, все уселись какой-то сериал смотреть, или на кухне посудой греметь, то я спокойно одеваю старый камуфляж, аккуратно шнурую всепогодные БП и, распихав по карманам уйму ключей, тихо говорю - я в гараж. Петли смазать, воду откачать, снег с крыши скинуть - смотря, какой сезон стоит на дворе. жена уже знает, от чего и к чему я иду. тоже вежливо так говорит, дескать, не мерзни там со своим ревматизмом. и гадость всякую не пей. но ведь спирт - это не гадость, а чистое лекарство.
|
|
| |
anli | Дата: Среда, 2006-04-19, 11:34 PM | Сообщение # 142 |
Почти всё знает
| Quote (medved323) | моща резюка? | Я бы поставил 2W Например, половина питания 25V. Тогда в пике на 1K будет рассеиваться около 500mW. Собственно, это просто U^2 / R. Quote (medved323) | и ,если не затруднит, схема есть на мастер ките NM2011 MOSFET( да-да, это я про неё) | Не понял вопрос.Добавлено (2006-04-19, 11:34 Pm) ---------------------------------------------
Quote (ИГВИН) | И защита в этом случае не нужна вообще. | Да, Игорь, согласен, защита не нужна. А вот задержка нужна. А то АС будет пукать от половины питания.
|
|
| |
medved323 | Дата: Среда, 2006-04-19, 11:38 PM | Сообщение # 143 |
Почти всё знает
| Quote (anli) | Не понял вопрос | это ,если помниш, на веге была ветка" УМЗЧ НА МОСФЕТ" ПРИКОЛЬНО---СКОРО СЕРЁГА ГЕНЕРАЛОМ СТАНЕТ---У МЕНЯ ЕЩЁ НЕБЫЛО ЗНАКОМЫХ ГЕНЕРАЛОВ
ВОТ ВЫ ГДЕ ,СЛОНЯТА!!!
Сообщение отредактировал medved323 - Среда, 2006-04-19, 11:42 PM |
|
| |
anli | Дата: Четверг, 2006-04-20, 0:05 AM | Сообщение # 144 |
Почти всё знает
| Quote (medved323) | и ,если не затруднит, схема есть на мастер ките NM2011 MOSFET( да-да, это я про неё) | Тогда получается по схеме на сайте сопротивление это между X8 и X9-X10.
|
|
| |
GREY | Дата: Четверг, 2006-04-20, 0:17 AM | Сообщение # 145 |
Знаток
| Quote (medved323) | СКОРО СЕРЁГА ГЕНЕРАЛОМ СТАНЕТ | Сначала полковником. А че делать? Сижу дома, болею.
Сергей
|
|
| |
MaxMan | Дата: Четверг, 2006-04-20, 0:26 AM | Сообщение # 146 |
Заглянувший
| anli, дифф для СЧ слишком глубокий, это чистый НЧ, без дураков, пострайся взять этот СИС, а к нему прицепи либо Vifa XT25, либо Morel DM\S 30-32, у самого руки чешуться, но работы выше ушей.
|
|
| |
anli | Дата: Четверг, 2006-04-20, 1:02 AM | Сообщение # 147 |
Почти всё знает
| Quote (MaxMan) | пострайся взять этот СИС | Прям сейчас не готов - пока только прикидываю, центы коплю. Quote (MaxMan) | дифф для СЧ слишком глубокий, это чистый НЧ | Это про Beyma SM110/N? Типа, чем меньше угол между образующими, тем уже диаграмма направленности? У меня сейчас вот такой угол: http://gaydenko.com/woofer/ Подумал, получается, что конус делают, чтобы жёсткая форма получилась. А так бы делали блином :-)
|
|
| |
ottisk | Дата: Четверг, 2006-04-20, 1:54 AM | Сообщение # 148 |
Знаток
| Quote (GREY) | Небось на Урале там езят! | Есть у нас один отдаленный поселок Озерная, до которого зимой можно добраться только по снежной целине, "зимнику". Там ездят караванами, по несколько машин, связанными буксирами. Первое место по проходимости занимает старый добрый ЗИЛ-152 ("калун") он ползает лучше всех, и едет обычно первым. Второе - дизельный Урал. Трехосный КАМАЗ самый неприспособленный для таких условий, он обычно замыкает связку.
Сообщение отредактировал ottisk - Четверг, 2006-04-20, 1:54 AM |
|
| |
MC_White | Дата: Четверг, 2006-04-20, 4:41 AM | Сообщение # 149 |
Заглянувший
| Грудь приснилась мне во сне - видно тёплой быть весне ....
Пасха-а-а, я накрашу яйца, хоть и в брюках да и не видно :)
|
|
| |
MikeF | Дата: Четверг, 2006-04-20, 5:11 AM | Сообщение # 150 |
Новичок
| Quote (GREY) | Quote (MikeF) Ну скажите же адрес хифи.ру Если это не шутка то hi-fi.ru | блин ошибся я, был такой ussrhifi что ли, мне он нужен
|
|
| |
|